「期間限定 マキシコジロー」@天神矢の写真味噌ベースの二郎インスパ系で味噌ダレと脂の馴染みが良くスープに溶け出してて美味い。
全部普通で頼んだがニンニクも野菜もどちらも充分な量、野菜はモヤシだけでなくキャベツ率も高めで○
肉も厚切りながら固すぎず、ニンニクの辛味も効いていて完成度が高い。

「期間限定 エビカラ汁無し坦々麺」@天神矢の写真海老と唐辛子の辛さが啜った瞬間からやってくる力強く刺激の強い一杯。
辛さは強めだが、その中に甘味も感じられるので辛さ耐性の低い自分でも何とか食べれる。
海老玉は海老の主張強化と油の恩恵で辛味が少し和らぐので、個人的に必須アイテムだった。

「期間限定 汁無し坦々麺(広島風)」@天神矢の写真山椒系の痺れが効いた一杯で唐辛子系の辛味もあるようだが痺れが前面に出ているので辛味は全然感じない。
痺れは初動から強烈に来るという感じではなく、食べ進めると痺れが蓄積されて強烈になっていく感じ。
力強い太麺は香辛料の強さにも負けておらず◎

「期間限定 黒うさぎ」@天神矢の写真牛乳を混ぜた味噌ラーメンである白兎にマー油を加えた一杯。
非常に円やかな味噌を感じた直後にマー油のほのかな苦みと香りが押し寄せてくる。
方向性が全く違う物を組み合わせている割には喧嘩はしていないかな。
ただ、争いあってはいないが噛み合っているとも言えない。

「魚介塩らーめん」@天神矢の写真節系出汁主体のアッサリ系で塩梅やや強めな感じ。
特徴的な平打ち縮れ麺との相性も油の補助もあり良好、今回はレモンが切れているとの事で半玉サービス。
天神矢は店内が暗くて写真が撮りにくいのが難点かなぁ。

「担々麺」@天神矢の写真子供を連れてやってきました。天神矢!
店内わりかし暗め。夫婦で営むラーメン店はアットホーム感があって、ただいまーなんつって行けちゃうようなお店ですw
担々麺は普段食べないんだけど推してたので食べてみるとうまっ!!
汗吹き出ちゃう?辛いの苦手な人には結構辛いかも??
夫婦で頑張れ!俺も頑張る!な一杯。

「期間限定 南極」@天神矢の写真訪問日:8/3
形態:限定メニュー
ベース:節
タレ:醤油
提供時間:約8分

琉家からの連食訪問となります。
節系出汁をベースにした冷やし、スープも麺もキンキンに冷えているタイプですね。
油... 続きを見る

形態:裏メニュー
ベース:豚
タレ:醤油
提供時間:約7~8分

つけめん SAKURAからの連食訪問になります。
乳化度の高い豚骨をベースに醤油を合わせた比較的シンプルなシ... 続きを見る

「期間限定裏メニュー 担々つけ麺」@天神矢の写真つけめん SAKURAにて限定麺をいただいた後に連食訪問。
訪問時刻は20時前で既に先客は4名ほどとそれなりに盛況。
最初は未食のラーメンを頼もうと思っていたんですが目的変更
以前にFBで告知していた表題がまだあるかと尋ねるとあるとの事
なので当初の目的はどこ吹く風でラーメンから表題のつけ麺に変更。
辛さを10段階から選べるとの事でしたが... 続きを見る

「11月限定麺 和み醤油ラーメン」@天神矢の写真登竜門で刺激的な一杯をいただいた直後に訪問。
12時半頃到着で先客7名、小さな店なのでテーブル席のみ空いている。
一人で座るのも少し気が引けるが空いているのがここだけなので着席。
今月の限定である表題メニューを注文し到着を待ちます。
注文から7分程度で到着、見た目はメニュー名どおり大人しい感じですね。
いつも... 続きを見る