「中華そば大盛」@熱烈中華食堂 日高屋 中野店の写真<駅そば感覚で食らう日高屋!!! 中華そば~その1>

「モリモリサービス券」がなかなか財布の中から消えない。そりゃ、日高屋を訪問するたびにもらってくるからだ。使っては貰うから、無限に大盛が食える事になってるここ最近です。このチェーンでは大好きな「野菜たっぷりタンメン」も「味噌ラーメン」も、そろそろ飽きたし(笑)、そろそろデフォルトの「中華そば390円」を食らって... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン 500円」@熱烈中華食堂 日高屋 中野店の写真何となく食べたくなったので訪麺、メニュー表を見ていたら10円寝あがっているのね、昔は結構食べていたけれど気がつけば5年振り。相変わらず野菜の量が半端ない、豚肉がちょこっとなのはご愛嬌。麺を少し茹で過ぎかな、でも柔らかくヘナヘナしているのも味わい深いもの。スープのコクが薄いので昔の様にラー油をパッパッパッと振り掛け味変を。しかし野菜の量が増えたんじゃないかな、麺を食べ終えてもまだ野菜が残り、レンゲで... 続きを見る

「和風つけ麺(あつもり)」@熱烈中華食堂 日高屋 中野店の写真13時

和風つけ麺(あつもり)

ということで今日はこちらへ
スープは、シャバ系の豚骨魚介醤油味。和風らしいそこまでしつこくない節系香るタイプ

麺は、太ストレート。もちもち感なかなか

具は、チャーシュー、メンマ、のり、ねぎ
チャーシューは、... 続きを見る

「半チャーハンセット_630円」@熱烈中華食堂 日高屋 中野店の写真2015年12月13日(日)10:30頃訪店。

年末が近づいています。日本酒の買い出し途中で
こちらに寄りました。午前11時前だと営業してい
るラー店がなかなかありません。。

さっそく入店すると意外に繁盛しています。客は
全員年輩の方、けっこう朝の時間帯も需要ありそうです。

メニュー拝見して口... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン」@熱烈中華食堂 日高屋 中野店の写真消化に良さそうな具合の野菜がたっぷり乗ったスッキリ塩味な一杯、値段を考えれば充分満足な一品だと思います。
ただ、平日の昼なのに店内はラーメンよりお酒!な、居酒屋さんの様な賑わいで、喫煙席もありますし…そういうのが駄目な方にはお勧め出来ないなぁと思いました。
提供までに結構時間がかかるので、急ぎの時にもお勧め出来ない雰囲気です。でも味噌チゲはお値段以上だと思います!

「油そば、大盛り」@熱烈中華食堂 日高屋 中野店の写真4月16日、水曜日、午前10時半過ぎに訪問。
午前中、ちっと出張、中野の駅近く。
ちょっと、普段食べていないお昼が食べたくなった。
朝は、カレーを食べた。
11時前である、空いているお店はこれくらい。
あとは、新宿の駅ナカくらい。
店内、女性が一人で仕切っています。
お客は、そこそこいる。
こんな時... 続きを見る

「中華そば」@熱烈中華食堂 日高屋 中野店の写真安いがそれなりに節系からの出汁感のある一杯

ごちそうさまでした

本日、初訪です
コチラ未登録でしたので登録させていただきます
メニューは他店と同じ、中華そば以外はあまり食したことがないので
標題をオーダーしました
待つこと数分で配膳されました
豚骨スープベースに辣油系の辛味、青梗菜と肉味噌がトッピングの
シンプルなビジュアル
スープをいただくと、中本クラスとは言いませんが、かなり辛いです
麺はかなり柔らかい茹で加減で好みではありません
お店もしくは作り手によって差が出るのでしょうか
青梗菜も茹で過ぎで、本来の食感が損なわれています
CPが... 続きを見る