12:00過ぎに訪問。席は8割程の埋まり具合。店内は適度なスペースを有し、カウンターとテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男性3名女性1名による切り盛りで、接客は非常に良好。

本メニューを選択。野菜増し、ニンニクありで頼んだ。暫く待って配膳。

具の盛りは、二郎を意識しているようだ。
中央に小山を形成する野菜は、モヤシの他に十分量のキャベツが含まれるのが有難い。シャキシャキ感を残しつつもしっかりと熱が通っており、ホク... 続きを見る

「つけ麺」@つけめんTETSU ラクーア店の写真ラクーアで仕事の打ち合わせがあり

クライアントさんがテツ行きたいとの事でお付き合い。

ランチをこちらで!

普段つけ麺を食べないので

初めてテツのでしたが

さすがの王道のつけ麺とあって

スープ、麺ともに申し分のない旨さでした。

... 続きを見る

「味玉つけ麺+麺特盛(あつもり、950円+150円)」@つけめんTETSU ラクーア店の写真アウェイ感満載。
この日は東京ドームでキスマイのライブが予定されていたので東京ドームシティの女子率が急上昇。
16時30分頃に此方へ伺いましたが、列も店内も女性ばっかり。
少し肌寒い日だったので、あつもりにしました。
しかも麺特盛。600gは茹で後かと思われます。ほんとかな?
店内女子まみれのお店にて、50過ぎのオヤジ... 続きを見る

「味玉つけめん」@つけめんTETSU ラクーア店の写真6/2(土)16:40頃 初訪。

先客多数、後客多数。
中途半場な時間でしたが絶えず外待ちが発生していました。

店舗外の券売機にて標題の食券を購入し、カウンター席へ。

5分程で着丼です。

先ずは麺を数本・・・
チョット温めに〆られた軽くウェーブのついた... 続きを見る

「味玉つけめん」@つけめんTETSU ラクーア店の写真初来店です。

熱盛注文。

とても食べやすいラーメンでした。機会があれば再来店OKです。

店内もスペースがありゆったりと食べることができました。

「あつもり」@つけめんTETSU ラクーア店の写真つけ麺はあまり好まないのですが、一度試してみようと思い、有名なTETSUさんに来店。

あつもりとは、麺をあたたかくして出すつけ麺だそうで、鰹出汁に麺が浸かってた。
麺だけでなく器もあつあつなので、最後まで冷めずに食べられました。

割りスープも鰹出汁。柚子皮いれるならもっと濃厚でも良いのでは?と私は思いました。

「つけめん 840えん」@つけめんTETSU ラクーア店の写真久しぶりにこの系列に。11時ちょい過ぎで並びがないので空いているのかと思いきや広い店内にお客様9割入り~その後満席で待ち発生です。
とりあえず店外の券売機にて「つけめん 840えん」の食券を購入して店員さまへ。
待つこと15分ほどで提供。ちょい待った感ありますね。

見た目かなりイケてます~
スープをひとくち。濃厚?無難な感じの... 続きを見る

「つけめん 味玉 大盛」@つけめんTETSU ラクーア店の写真久しぶりに、TETSUのつけめんが食べたくなり来店。
注文したのは、「つけめん 味玉」それに前に貰ったクーポン券で大盛を追加注文しました。
少し待っていると到着!いつもの濃厚なスープにちぢれ気味の太麺。
もう、見た目だけで食欲がそそります。
まずは、麺だけで食べるとしっかり水がキレており歯ごたえもあり良い感じでした!
次に、スー... 続きを見る

「あつもり」@つけめんTETSU ラクーア店の写真18:46

あつもり

ということで今晩はこちらへ
スープは、ライトドロンジョ豚骨魚介醤油味。動物系メイン。

麺は、中太ストレート

具は、チャーシュー、メンマ、ナルト、ねぎ

トータル的に、動物系しっかりで無難にパンチを感じる一杯... 続きを見る

「つけめん(あつもり)」@つけめんTETSU ラクーア店の写真つけめん TETSU ラクーア店
つけめん(あつもり) 840円
21時過ぎ訪問、先客10人ほど。この季節になるとライトアップが綺麗ですね☆ あつもりをオーダーしました。麺が熱々なのはもちろんのこと、スープと器も熱々で出てくるので、最後の一口まで満足の熱々ですよ。この魚介系の濃厚スープは癖になります。ぜひお試しあれ!

店舗情報

店名つけめんTETSU ラクーア店
住所

〒112-0003 東京都文京区春日1-1-1 東京ドームシティラクーア1F

電話番号-
営業時間11:00~22:00
定休日東京ドームシティラクーアの定休日に準じます
座席カウンター18席、テーブル22席
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ丸ノ内線、東京メトロ南北線『後楽園駅』(205m)
マップで周辺を見る
駐車場