いさりびの画像
90.676
ポイント

storefront千葉県船橋市

「つけ麺平打ち大盛り」@いさりびの写真久しぶりに訪問。つけ麺、平打ち大盛りで。

水でよくしめられた平打ち太麺に、どこか洋風にも感じさせるまろやかで美味しいつけダレ。重層的と言うのか、様々な出汁の味わいが感じられます。なにより、青ネギやチャーシューなどの具材の存在感が素晴らしい。

席が狭いのが唯一の難点ですが、美味しかったです。

「ネオ中華そば」@いさりびの写真船橋駅より徒歩5分
評価が高かったので訪問
かなりこじんまりしたお店です。

平日11時半、並び無し、店内2名
駅前なので昼時とかは混みそうです。

程なく着丼しスープを一口
う〜ん何がネオなのかサッパリ分かりません。
麺もよく分からないですし具も普通

最後... 続きを見る

「ネオ中華そば」@いさりびの写真人間ドック上がりのハラヘリコンディション。病院の最寄り駅からひと駅移動し船橋へ。北口から脱出し当店にランディング。店外の券売機にてオーソドックスであろう掲題を選択。カウンターに着席です。カウンターのみの店内は田舎の家の縁側から着席するようなイメージ。そして10分程で着丼。ナルトはしっぽの部分。これはアタリですね!
まずはスープをひと口。少し粘度があり、口の中にまったり... 続きを見る

「ネオ中華そば+餃子」@いさりびの写真2023/9/14
🍜ネオ中華そば+餃子
💴1,200円
船橋安定の醤油ラーメン👑
10年以上船橋で営業する名店!こだわり抜かれたネオ中華、肉肉しさ◎のチャーシューが堪らない🤤
これぞ中華そばという一杯!是非お試し... 続きを見る

「特製つけめん平打ち大盛+チャーシュー丼」@いさりびの写真ひるめしで訪店
コンディションはハラヘリ
日曜1440で先客6名、2名
表題を食券購入(¥1400,¥200
メンマ・ナルト抜きで注文
10分程度で着丼
具は青ネギと大きめの細切れチャーシュー
麺皿に海苔、半身の味玉
麺は中細の平打麺
所謂平打麺に比べると細く、言われな... 続きを見る

「フロマージュ・アマファソン大盛」@いさりびの写真ひるめしで訪店
コンディションはハラヘリ
日曜1455で満席、後から3名
表題を食券購入(¥1,650-
その後すぐに着席
6,7分で着丼
ブラックペッパーのペッパーミルも付随
具は見た目からしてチーズのみ、
内容は豆乳チーズ、豆乳クリームを50%使用、
モッツァレラ、カマンベー... 続きを見る

「三元豚低温ローストチャーシューメン大盛」@いさりびの写真昼飯で訪店
コンディションはハラペコ
日曜1545で先客3名、後から2名
表題を食券購入(¥1650-
前に来た時ラーメンは煮干しが強くてダメだったが、
リニューアル後のレビューを見てると煮干しなさそうなので挑戦
3分程度で着丼
具は海苔、メンマ、ナルト、青ネギ、半身の味玉、チャ... 続きを見る

「三元豚低温ローストチャーシューメン」@いさりびの写真所用を済ませてちょっと遅めのお昼を戴きにこちらにお邪魔します。

いや〜寒い。
(((o゚Д゚))。o◯フトコロモ

券売機は外にありますので掲題を買い、オールガラス張りの引き戸を開けてカウンターに座ります。カウンター下には何やら吊り下がっており、これが暖かく感じます。... 続きを見る

「特製つけ麺」@いさりびの写真特製つけ麺。

細縮れ麺に、つけダレは塩分強めで濃い口ながら、出汁感はしっかりあり美味いです。青ネギがみずみずしくて好き。味玉などなど、具材にこだわりを感じます。

店内の説明書きにもありますが、卓上の辛味調味料とホワイトペッパーが味変にぴったり。美味しかった。ごちそうさまでした。

「ネオ中華そば」@いさりびの写真日本、中国、フランスの調理技法を駆使したラーメン「ネオ中華そば」
ビジュアル的にもいいですが、とても美味しいラーメンでした。魚介と野菜を煮込んだスープ、とてもまろやかでした。
柚子胡椒と自家製ラー油で味変。
うーん。スープ飲み干しましたけど、おかわりできそうな美味しさでした。

店舗情報

店名いさりび
住所

〒273-0005 千葉県船橋市本町7-5-4 ワールドビル1F

電話番号不明
喫煙

禁煙

アクセス
JR・東武野田線 船橋駅北口徒歩2分
JR中央・総武緩行線、JR総武本線など『船橋駅』(107m)
マップで周辺を見る

特製つけめん(平打ち麺) ¥1,250

備考
【テイクアウト】
まぜそば ver2.0 税込800円
再構築しました。
※11時〜17時迄です※

浅草開化楼製麺
撮影は注文した商品のみ
厨房にカメラを向けないこと
飲食物の持ち込みは固く禁止
タグテイクアウト・デリバリー
外部リンク