「ネオ中華そば 900円」@いさりびの写真2019/11/03 家族が皆、所用でお出かけ。ラーメンアタックチャーンス。
かなり前にお邪魔した此方、本当に久しぶりに此方に再訪です。
細長い厨房に直結したカウンターとガラス戸。
スタッフが前回と違って、たくさん。一人は修業中の若者。
標題はビジュアルが綺麗。甘めの醤油味。サッパリしてコクあり。
ローストポークのようなチャーシューが美味... 続きを見る

「ネオ中華そば」@いさりびの写真ネオ?
目新しさは残念ながら…普通ですね。
悪くはありませんがネオと謳うならばもう少しオリジナリティが欲しいところ。あと、衛生面を頑張りましょう。

「ネオ中華そば¥900-」@いさりびの写真この日は船橋の現場で打合せですが、その前にランチで此方に伺って見ました。
12:45着で前客3、外の券売機でポチって入店、アジアンな可愛いお姉さんに渡してカウンター!
中々狭くて横に長い店内ですが、店主さんの丁重な作業はよく見えますよ(^^)
5分くらいで御対麺、オーソドックスですが、意外にもスープは黒っぽいです。
啜ってみると、動物系、魚介系、節系のバラン... 続きを見る

「三元豚黄金育ちの低温ローストチャーシューメン」@いさりびの写真船橋で仕事があり、そのあとネオ中華そばの店へ

ラーメンのタイトルが、ネオ中華そばに変わっています

客がつけた名前に変わるのは、珍しいですね

よほど店主が気に入ったんでしょう

低温調理チャーシューがたくさん食べたかったので、チャーシュ... 続きを見る

「ネオ中華そば」@いさりびの写真久々におうかがいさせていただきました。
ここのらーめん、私にとって決して〝最上級〟ではありません。でもなんだかんだでまた食べたくなる…そんな魅力があります。

濃いめの色のスープに低温調理された豚チャーシュー、メンマ、味玉、のり、ナルト、青葱が盛り付けられたおなじみの容姿。ひとつひとつを見れば、中華そばでお馴染みの具材ですが、素材へのこだわり、調理へのこだわりが随所に... 続きを見る

「特製つけ麺大盛」@いさりびの写真日曜日の19:00
カウンターのみ8席の店内客入りは半分くらい
横引きのガラス戸を開けると右側に券売機
表題購入
席の後ろのガラス戸の間隔が狭いため券売機すぐ脇の席に着席

程なく着丼
見た感じシャバ系すーぷだが味は結構濃い
麺は中細でスープによく合っている
喉越し良く啜れて物足りなさを感じつつ完食... 続きを見る

「ネオ中華そば」@いさりびの写真4月下旬に伺いました。大雨の中、仕事帰りに近くのコインPにピットイン。
傘もささずにお店までダッシュして。
食券機が店外にあることも知らず、気づけば
背中がびしょ濡れ状態に…(笑)

魚介系、動物系やらバランスのとれたしっかりとしたスープ。コクもありおいしいです。
麺は浅草開花楼さんかな?モチモチ歯応えよく

基本メニューと思われる
ネオ中華そばがトッピング全部のせ状態
これで900円取るならば
ノーマルの中華そばとしてトッピングを減らし、750円位のメニューを出すべきだと思う。
いくら美味しくても
毎日のように来ようと思ったら、ラーメンに900円は高いともう

「ネオ中華そば」@いさりびの写真スープは動物ベースに魚介干物、昆布、野菜などの複合スープ
一口目に来るのは節系魚介の風味かな~
麺はモツチリタイプの中太麺でスープとのバランスは良いの~
具材はチャーシューや半玉子などミニ特製の面持ちだが
デフォが900円と言う価格設定に疑問も感じるな~
ご馳走様でした。

「低温ローストチャーシューメン 1100円」@いさりびの写真平日の夕方、店外の券売機でチケット購入して入店すると、「あっちの入口からどうぞー!」と、一旦追い出されます。確かに、店内はすれ違えないくらいに狭い。
厨房には若いお兄ちゃんが2人。あれ?ご夫婦経営とも伺っていましたが・・・。お二人の絶妙なコンビネーションで調理が進みます。5分程度で着丼。

美しい。これは聞きしに勝る美しさ♪
スープは豚骨をベースにして魚介が... 続きを見る