「特製みそかラーメン」@8823製麺の写真「特製みそかラーメン」
以前から気になっていたお店へ
辛味に頼らない動物の旨味とマイルドなみそ味!
モッチリ自家製麺も二重丸の美味しさで予想以上に旨かったわ~
3種類のチャーシューは炙りの豚がえかったな~
「みそか」はスピッツの楽曲名らしい?
ご馳走様でした。

「MAzeMAzeカレーボーイ」@8823製麺の写真8823製麺
MAzeMAzeカレーボーイ
草加方面に向かうと、いつも足が勝手にナンバーナイン09に行ってしまいます。
ところが今日はナンバーナイン09の定休日。ようやく前から気になっていた8823製麺さんにお邪魔できました。
平打ちちぢれのモチモチ自家製麺。ピリ辛のカレー味でネットリとタレが麺に絡みつきます。
カスターセットも... 続きを見る

「特製みそからーめん 「850円」」@8823製麺の写真東武伊勢崎線新田駅近くに気になるお店が有ったので訪れてましたが、残念ながらこの日は臨時休業。
そこで、以前訪問した事のある此方へ訪問してみました。
5年前に訪れた時はタンメンを頂いたので、今回は看板メニューの主題の食券を購入してカウンター席に着座。

ラーメンは食券を渡してから約12分後に出来上がり、運ばれて来ました。
見るとスー... 続きを見る

「カレーつけ麺+小ごはん」@8823製麺の写真草加のカレーつけ

ホワジャオの新店に行った日の1軒めはこちら。
草加市を検索していると,やたらと平均点が高いので,興味を持って来てみた。
外観はちょっと古びたガレージ風。
入り口付近のショーケースには店名の入った麺箱と粉袋が置かれ,自家製麺であることを強く主張している。
ほぼ時間通りに開店。
味噌がウリの店... 続きを見る

「みそかラーメン」@8823製麺の写真近くに住んでいるのに中々入れなかったラーメン屋(^^;; 通るとお客がいないので。

今日は、入ろうと決心し入店。2組先客あり。みそかラーメンを自販機で購入。
最初にスープを飲むと、あれ美味しいじゃんです。クリーミーなスープ、とても大好きな味。
もっと早く入ればよかった。リピート確定です。ご馳走様‼️

「みそかラーメン」@8823製麺の写真みそかの「か」は何だよ?と思わせるみそかラーメン。
とろみのあるクリーミーなスープです。
よくある塩気や辛みの刺激で食わせるものとは違い、非常に優しい仕上がり。
強い主張をせずとも心に響くその味はまさにスピッツのよう。
店名のイメージもぴったりです。好きな味でした。

「野菜味噌タンメン680円」@8823製麺の写真超安定の一杯。

野菜と味噌の甘みとコク有るスープ。

手間暇掛けたチャーシュー。

プリモチの麺。

そして良い雰囲気の店内。

全て揃って8823製麺なんだよな。

美味しかったです!
ご馳走様でした!

「「特製みそからーめん 850えん」」@8823製麺の写真行ってみたかった此方に訪問です。券売機にて「特製みそからーめん 850えん」の食券とライス50えん、瓶ビール500えんを購入して店主さまに渡します。
店内広いっすね~(^^)しかもスピッツ愛がひしひしと伝わってきますね~♪メニューもスピッツにちなんだものばかりで気になりますわっ!
7分程度で提供。
あースープが濃いっすね~(^^)中太の麺との相性も良いでしょ!これうま... 続きを見る

「MAZE・MAZEカレーボーイ780円」@8823製麺の写真我らがアイドルの『えにし』さんが
ツイッターで呟いていた・・・・。

お目当ての・・・しれっと始まった新メニュー

低温調理鶏チャーシューって
大のお気に入りなんですよね。

麺の茹で加減がバッチリのお好み加減。
しっか... 続きを見る

「冷しザル坦々麺600円」@8823製麺の写真1口目からゴマの風味が
えげつないほど来ます・・・。

その後にピリっとした辛味が来て

ゴマの余韻がまた攻めて来る
ゴマと辛みの波状口撃です。

冷たい麺とタレで暑い夏は
コレしか食べれなくなるんじゃないでしょうか?

って心配したくなる... 続きを見る