「特製ラーメン チャーシュー.鶏チャーシュー.味玉」@麺処 絢の写真この界隈で駐車場がある点で貴重な存在です。
11時30分の開店に合わせるように伺うも、駐車場は満車。待つこと20分で入庫。
チャーシューが新しく低温熟成のものになったのを目当てに特製ラーメンをオーダー。
7分くらいで着丼。4枚の大判チャーシューがのっています。嬉しい!そしてこのチャーシュー、味わいがしっかりしています。この手のものは、パサパサになりがちなんで... 続きを見る

「半熟煮玉子塩らーめん」@麺処 絢の写真豚バラチャシューが全く違う上品なチャシューに変わっていました。
昔は店内に豚臭さが充満していたが、今はそんな匂いは、ありません。
よりあっさり感が増しています。

「塩ラーメン」@麺処 絢の写真この日は多摩方面への遠征。
1軒目は成城~仙川の中間にあるこちらへ伺ってみました。

車で来たのですが、店頭に案内が無いので駐車場の位置はわかりづらいですね。
同行者に車は任せて店内の案内図を見て移動、ちょうど1台空いてて助かりましたw

18時10分の到着で、先客10数名。
ちょうど2人がけテーブル席が空い... 続きを見る

「特製醤油」@麺処 絢の写真2019/1/27 14:10 待ち10分

特製醤油

やや太め平めの縮れ麺。ちょっと硬め。
スープは優しいが凡庸。

穂先メンマとチャーシューはかなり美味しく、追加トピ必須。

「半熟煮たまごラーメン 醤油 ¥800」@麺処 絢の写真平日 晴天 11:10 待ちなし 後待ち8名

何一つ計画を立てないままに目が覚めた。こんな時に役立つ〝初訪問 無化調 清湯醤油系〟の三大しばりを我に与えて店探しをする。私の中ではこの方法で検索すると闇雲に探すよりは格段と候補店が絞られ、結果としても大きな失敗もなく今や定石となった探し方なのだ。

そこで本日はこちらの店が浮上してきた。最寄駅からは遠いようで... 続きを見る

「塩ラーメン」@麺処 絢の写真[訪問時期] 2018年8月上旬(休日) 昼
[注文方法] 口頭注文、後会計
[メニュー] 塩ラーメン
[価格] 700円
[スープ] 鶏+魚介/清湯
[味] 塩
[麺] 手揉み中太麺(170g位)
[トッピング] チャーシュー、穂先メンマ、カイワレ、葱

★写真中心にサクッと... 続きを見る

「醤油ラーメン700円」@麺処 絢の写真醤油ラーメン700円

8/2
先日は「百笑食堂いしかわや」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は国領から電車とバスで移動して13:04到着、入店すると先客3、カウンター席に案内され表題を口頭でオーダーして後会計式、後客5
卓上は胡椒・酢
待つこと6分でご対麺です。

醤油ス... 続きを見る

「半熟煮たまごラーメン(塩)+豚ほぐし:800円+100円」@麺処 絢の写真2018.04.11(水)晴れ 初訪問 13:55入店 先客2 後客7 14:04着丼

FC東京の試合前に訪問。
すごい強風の中、仙川駅から歩く事約30分で到着。
(途中、道を間違えました・・・)
店内に入ってカウンター席に着席。
メニュー表を見て「半熟煮たまごラーメン(塩)」と「豚ほぐし」を口頭... 続きを見る

「小もりラーメン(塩)」@麺処 絢の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:京王線仙川駅の南、成城八丁目交差点の北西にある。
・店の外観:落ち着いた雰囲気の外観、黄色っぽい看板・暖簾。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで16席ほど。
・客数  :昼飯時、自分以外15人。
・店員  :調理の男性1人、補助の女性1人、接客の女性1... 続きを見る

「塩ラーメン」@麺処 絢の写真少し塩気が強くしょっぱいため出汁感をあまり感じない。
メンマは多加水の手打ち風の麺で透明感のある麺ですがややチープに思えた。
チャーシューは分厚いものが1枚。
以前は2枚だった気が…
穂先メンマはなかなか美味しい。

開店直後はコスパもよく雰囲気もよかったのですが、少し変わった気がします。