「酸辣湯麺」@炒飯と酸辣湯麺のお店 キンシャリ屋 Roppongi Branch店の写真80:基準点。
±0:TETSU系列のこの店に初訪問。
+1:辛い物苦手でもギリギリ耐えられる。
+1:熱々トロミが麺に絡み、口に喉に美味が広がる。
+1:具材の挽肉が美味。
±0:大盛無料ということだが、連食予定なので遠慮しました。でも、並でもすごい量。

「冷しゃぶ辛冷やし中華(並盛):900円」@炒飯と酸辣湯麺のお店 キンシャリ屋 Roppongi Branch店の写真2017.08.26(土)晴れ 初訪問 11:01入店 一番乗り 後客3 11:09着丼

出勤途中に当店の期間限定の一杯が気になり訪問。(期間は8月迄?)
店外の券売機で「冷しゃぶ辛冷やし中華」の食券を購入。
お店に入るとカウンター席に促され食券を提出。
麺大盛りが無料との事だが「並」でお願いしました。
卓上には辣油、酢、S&... 続きを見る

「担々麺(麺大盛無料)半炒飯(360円)」@炒飯と酸辣湯麺のお店 キンシャリ屋 Roppongi Branch店の写真【接客・混み具合】
 休日のお昼に訪問。待ちなし。
接客は良い。

【麺・量】
 -太さ 中太麺。大盛は私の腹量りでは茹で前で280gくらいに感じます。
【感想】
スープはセルフで自由。休日でもランチは麺大盛無料なので嬉しいです。ラーメンのスープは大盛だと少ないですね。麺がスープからはみ出ています。味も濃厚で濃く... 続きを見る

「ねぎ担々麺 880円」@炒飯と酸辣湯麺のお店 キンシャリ屋 Roppongi Branch店の写真平日の21時半に到着。食事の選択肢の多いこの界隈であるが、こちらのお店は限定に魅力的なメニュービジュアルがいつも気になっていた。店名のチャーハンを前回いただいたが微妙な印象だったので、今回は店名とは関係ない掲題のメニューボタンをプッシュ。この時間なので大盛はできなかった。麺類でも別卓にあったスープは無料で飲むことができた。この時間客層はこの近辺で働いているサラリーマン系の方が多... 続きを見る

「酸辣湯麺」@炒飯と酸辣湯麺のお店 キンシャリ屋 Roppongi Branch店の写真body

平日12:00に突撃。既に6名待ち。人気ですね~。
食券を先に購入してから待ってると、待ってる間にオーダー内容を聞かれる。
10分くらい待ってからようやく店内へ。
コの字タイプのカウンタースタイルx2で20名ほどが座れそう。
「今お冷やをお持ちします!」と言われてはや5分。
忙しいようで全く持って... 続きを見る

「酸辣湯麺¥750」@炒飯と酸辣湯麺のお店 キンシャリ屋 Roppongi Branch店の写真2013/8/24(土) 21:50

嫁さんと六本木ヒルズへ。
中華料理を食べた後、森美術館と展望台を見てから個人的にメインの「TETSU」さんへ。
つけ麺にオリジナル限定カレーをセットで食べようと目論んでおりましたが
食い過ぎだと嫁さんの猛反対にあい断念^^;
数メートル歩いて同系列店のこちらへチェンジ。店先で食券... 続きを見る

「酸辣湯麺(¥750)」@炒飯と酸辣湯麺のお店 キンシャリ屋 Roppongi Branch店の写真ギロッポン、ズルヒーのt.E.Ts.u.

本日はコチラ「炒飯と酸辣湯麺のお店 キンシャリ屋 Roppongi Branch店」へ伺い看板メニューの1つである「酸辣湯麺」を頂いてい参りました。ちなみにもう1つの看板メニューは「肉あんかけ炒飯」。ラーメン屋のプライドはありません... と言うか、そもそもつけ麺の「TETSU」がプロデュースするには遠い存在だと思うのですが... 単... 続きを見る

「酸辣湯麺」@炒飯と酸辣湯麺のお店 キンシャリ屋 Roppongi Branch店の写真13.5.26(日)13:45 酸辣湯麺が食べたくなり、TETSU系列の新店を訪問。店は日比谷線六本木駅1C出口から直結する六本木ヒルズ ノースタワーB1飲食店街の一角。ちなみに、つけめTETUも同じフロアーにありビックリ。
店内はカウンター10席、テーブル12席の22席。真っ黒なユニフォームの店員が4名。先客5名、後客5名。
券売機で酸辣湯麺750円の食券を買い店員に渡す。「... 続きを見る

中華で一番好きなスープが酸辣湯です。

中華屋さんで迷います。

酸辣湯にするか、それとも酸辣湯麺にするか。

でもオーダーするのは大抵酸辣湯の方です。

何故なら私には麺料理としての酸辣湯麺に多いに不満があるからです。

どこのお店で食べても同じでいつしか酸辣湯麺を頼まなくなりました。

そんな不満を解消してくれた酸辣湯麺をこのお店では提供しています。

私の不満とはとろみのある酸辣湯に中華そばの細麺は合わないということです(個人の好... 続きを見る