「汐味手打」@イタリア軒 本店の写真6月2日 先のお見えから急いでこちらへ 6割ほどの入り 口頭注文

スープ 汐?旨味?主張強すぎて、舌疲れてします…残念
麺 手打ちとしては想定内なもの、絶賛するほどのものでは無いと思われます、ただまた食べたくなるもの
具 チャーシューはおいしいが個人的にはデフォで十分

次回あれば、醤油系か野菜系頼みます、ごちそうさまでした

ラーメン 700円。
麺は細麺と手もみ風があるが、細麺のラーメンを。
なんというか、ゴムのような弾力がある。
チャーシューは焼肉的な美味さ。

30+8+8+5+12

「手打ちラーメン 800円」@イタリア軒 本店の写真店前から上品な鶏ローストが薫る誘惑にに吸い込まれるように入店。
ここは、チャーシューメンのビジュアルがたまらないのですが、自粛してノーマル手打ちラーメンをオーダー…(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷᷄๑)
まず、特筆すべきは超ウマムチシコ麺ですね〜、、、いや〜ウマい♪噛みごたえがある太麺で、いつまでも噛んでたい食感と風味です(ㅅ´³`)♡
さらにスープは鶏出汁で、ガラだけじゃ... 続きを見る

「手揉みチャーシューメン 1300円」@イタリア軒 本店の写真本日は静岡出張。
RDB最寄り検索にてこちらへ。

外観は不思議な感じ。
おっ!店外ではありますが、評判高き
チャーシューが出来上がる過程が見えますね。

店内は左右のカウンター席のみ。
街の定食屋さん的な雰囲気がイイですね。

通常らーめんでもチャ... 続きを見る

「手揉みチャーシューメン¥1300」@イタリア軒 本店の写真念願の一杯です。¥1300❓❓❓
ラーメンが???

普通のラーメン¥700も有ります。丁寧な仕事をしていると思います。スープは、甘め。パンチはないです。優しい味です。ありがとう。ごちそうさまでした。

「手もみ麺¥800」@イタリア軒 本店の写真※10.07.26の感想です。

本年236杯目。
初訪にて「手もみ麺」ぉ。

中々に独創的なビジュアルの着丼で、「かしわそば」ぉ遠くに感じます。

鳥が良く出た甘目の醤油ベースで、ガッシリとした太平ちぢれ麺とも良く合っています(^.^)b。

鳥の「雉焼き」の様なチャーシュー... 続きを見る

「チャーシューメン」@イタリア軒 本店の写真15/09/03の11時半ごろ訪問。先客8名ほど、後客6名ほど。
こちらのチャーシューがおいしいということでチャーシューメンを注文しました。
ボリュームのあるチャーシューに大満足でした。
肉はやわらかく、食べごたえがありました。
通常のらーめんでも結構肉がのっているのでコスパを考えれば通常のらーめんでよいかなと思いました。
スープは甘めの味付けでし... 続きを見る

チャーシューがとても大きくてうまかった。
スープも甘味を感じるもので、なかなかだった。
麺も手打ちらしくて、そんなに悪くない。
チャーシューがたくさん入っているから仕方ないかもしれないが、
やはり高い気がしてしまう。
駐車場が店の前に一台分しかないけど、お客さんはたくさんいた。
近くに別の駐車場があるんだろうか。それとも近所の人が歩いて来ているのか。
色々メニューがあったので、別のものも試してみたい。

「野菜ラーメン」@イタリア軒 本店の写真12.2.29(水)12:50 静岡で昼食。RDBを検索の結果、店名からしてイタリアンなこの店を訪問。店内は背中合わせのカウンター14席。カウンターの前に壁があり厨房は見えない。先客6名でまずまずの入り。席を外して厨房をのぞくと製麺機が置いてある。自家製麺の店のようだ。
さて、壁に貼ってあるメニューを見ると。先頭が四川チャーシュー麺、次に四川味噌と続く。おいおい、イタリアンはどこへ行った... 続きを見る

「手打ちチャーシューメン¥1250」@イタリア軒 本店の写真この日は三島に出張…ですが静岡で途中下車。

新幹線を降りて南口から左斜めの方向にしばらく歩き、大通りにぶつかったので左手に進むと八幡町2丁目交差点、そのちょっと奥まった辺りにお店がございました。

黄色いドアを開けると奥に伸びる店内、開店直後の時間帯にも関わらずすでに先客様が。
着席して女子高生のようなフロアお姉さん... 続きを見る