「ねぎ味噌ラーメン(750円)」@ニューラーメンショップ 浦安店の写真仕事を終えて帰ってくると15時過ぎと微妙な時間でランチ難民も浦安のラーメンショップが営業しててラッキーと思い久々に利用。前回、気になったねぎ味噌ラーメンを頂きました。

味噌ラーメンと言っても味噌が強いわけではなくほんのり効いてる味噌がいい感じに美味しい一杯でした。

750円というリーズナブルなだけでなくボリュームもしっかりありました。... 続きを見る

「大盛ねぎラーメン 900円 麺硬め」@ニューラーメンショップ 浦安店の写真今年17杯目

やっぱり大好きここのラーメン

大盛でカロリー取り過ぎない様に、
と思って入店しましたが。。。

ダメでした。
人の心はゴム鞠

押さえつけよう... 続きを見る

「ネギチャーシュー麺(850円)」@ニューラーメンショップ 浦安店の写真昔からある東野のラーメンショップ。学生の時に食べた依頼の訪問。
店内に入ってメニュー見て安さに驚きつつネギチャーシュー麺を注文。
出て来たラーメンは中々のボリュームでしたがスープは薄味で麺は柔らかめ…でもネギとチャーシューは味がしっかりしてて美味しい!
そしてぶっきらぼうな感じもありつつも温かい接客で地元の人で賑わってる店内。懐かしい雰囲... 続きを見る

「みそラーメン650」@ニューラーメンショップ 浦安店の写真カウンターのみ、スタッフはご夫婦と思わしきご年配。落ち着く雰囲気と安心価格。そして元気の良い掛け声。味も申し分なく最高としか言いようがないです。

「ネギラーメン 650円」@ニューラーメンショップ 浦安店の写真今年197杯目

看板娘がテキパキ働いております

奥深〜いラーメンも素晴らしい

ネギとワカメが手をつないで
私の口に入り込もう、入り込もうとしてきます

ニンニクを利... 続きを見る

「みそラーメン」@ニューラーメンショップ 浦安店の写真「ラーメンショップ」と「ニューラーメンショップ」の違いは分かりませんが、受けた感想はまんまラーショです。駐車場は店前のコインパーキングが15分無料です。手際よく作ってくれるので着席から提供までは早い印象、並びがなければ無料の範囲内で済む可能性が高そうです。平日14時の訪問で並びはありませんでしたが、稼働率は8割キープでお客さんは常に入れ替わっている感じでした。人気あり... 続きを見る

「ネギラーメン」@ニューラーメンショップ 浦安店の写真土曜の開店と同時に入店。あわやあわやと満席に。

今回は2回目ですが、ラーショの口にしたかったので迷わず仕事中にこちらへ

いつもの元気なお母さんの動きを見つつ10分ほどで到着!

いつもながら迫力ある器とラーメン汁で「全部食べられるかな」とちょいと怯む

味は安定のニューラーメ... 続きを見る

「ねぎラーメン600円、半ライス150円」@ニューラーメンショップ 浦安店の写真※千葉ニューラーショ

2020年5月29日(金)14:10先客2名。
2回目の訪問。
ラーショを愛する会活動。
ねぎラーメン600円、半ライス150円を注文。
ラーショらしくない後会計。
老夫婦と息子さん?3名で切り盛り。
マスクはしっかり。
消毒... 続きを見る

「味噌ラーメン中盛(¥650+100)」@ニューラーメンショップ 浦安店の写真2回目の訪問。今回、ラーショ系では、個人的に鬼門、と思っている味噌を。
相変わらず、すごくパワフルなお母さんが、お店を仕切りながら調理も担当。
スープを一口。
旨いですっ!
ラーショ味噌で、ここまで美味しいスープは初めて。こちらは豚骨が控えめなので、ブレンドした味噌とのバランスが絶妙。
さらに、ラーショらしからぬプリプ... 続きを見る

「ねぎラーメン中盛(¥750)」@ニューラーメンショップ 浦安店の写真スープ:ラーショの中では、脂も塩気もかなり控えめ(ニューラーショだから?)。ですが、ベースがしっかりしているのでさっぱりながらおいしい。私は好きなタイプです。
麺は、中太やや縮れで少しコシを感じるが味わいとしては印象薄め。
ラーショ基本のわかめは、写真の通りかなり大振りなものがたっぷりと入っています。海苔は香り、歯ごたえありが2枚。チャーシューはしっかりパサ... 続きを見る

店舗情報

喫煙

禁煙

アクセス
徒歩
JR京葉線『舞浜駅』(1.6km)
マップで周辺を見る

味噌味、つけ麺など多数
中盛 +100円、大盛 +200円

備考
復活オープン。
綺麗になりました。

2024.10月 臨時休業のまま閉業