かなりうまい。

昔からこの店には通っているがもう30回くらいはいったか・・・。

この店は基本的に味が決まってるわけではないらしく、久々に行くとかなり味や具がかわっている。それはかまわないのだが、昔に比べ値段があがってしまい多少割高なのが残念。

そなえつけで食べられるザーサイがかなり美味。

●総評
15年以上前の事ですが、横濱家との出会いはここから始まりました。当時と比べると、麺、味共に、かなり変わってきていると思います(許容範囲ですが)。開店当時の味を再現したメニューもあると面白いでしょうね。

●横濱家について
横濱家との出会いは、15年以上前になります。その頃は、家系も少なく、初めて食べるこの味に、ただただ驚くばかりでした。こんなラーメン食べたこと無いと。
さて、横濱家は、家系の中でも、スープ粘度の高い豚骨醤油ラーメン。店ごとに、仕込みをしているので、単なるチェーン店よりも、プロ意識が高いと思います(ブレはかなりあることも事... 続きを見る

「味玉ラーメン」@横濱家 市ヶ尾店の写真スープに「こく」が感じられませんね〜
全てノーマルの味付けでお願いしたのですが、
濃い目にオーダーしたほうがよかったのかも?

ホウレンソウも、高菜?って思うほど茎の部分ばかりでした。
味玉はおいしかったです。

これで730円は高いですね。
可もなく不可もなくでしょうか。

セットの肉餃子とチャー... 続きを見る

前々回と同じメニューですが、情報として変わった項目がいくつか
あったので残しておきます。

基本的に前と同じですが、少し前からほうれん草の代わりに
高菜が入ってます。いつもは要らないので高菜を抜いてもらって
たんですが、今日は忘れました。まあ今日の高菜はそれ程酸味
もなく前回よりはマシでした。以前食べた時は酸味がひどくて
スープがすっぱくなるわで、家系ラーメンには全然合ってません
でしたから・・
それとまた価格改定で高くなってました。今回のメニューで40円アップ。
要らない物入れられて... 続きを見る

友人と夕飯として行ってきました。横濱家系には結構行ってるんですが
チャーシュー麺とラーメン以外あまり頼んだことがなかったりします。
その頼んでないメニューの一つ、韮もやしラーメンが少し気になってた
ので今回はこれにしました。(本体790円+中盛り150円)
スープ、麺は普通のラーメンと同じ、また具は普通のに乗っている具
(チャーシュー、玉子、ほうれん草、メンマ)の代わりに炒めもやしと韮、
あと揚げにんにくが数欠片入ってました。
で、味の方ですが、具のもやしと韮の歯ごたえはいいですけど、
具... 続きを見る

いつもどおりというか夜中の10時過ぎると極端にいける
所が少なくなるのでまたこの系列店へ。
以前青葉台周辺にいた頃は、ここやこどもの国の店舗に
よく行きました。とりあえずはこれまたいつも通りの
油少なめ麺固めに以前来たときは味が薄く感じたので
今回は濃い目も追加。来たラーメンは以前のより確かに
濃い目。なんで丁度いい位でした。味的には他の系列店
と同じく横濱家特有の豚骨醤油です。なんかいろいろ
煮込まれてそうで、複雑みのある味です。あと自分の場合、
横濱家で... 続きを見る

今まで食べてきた家系ラーメンで一番まずい。
かえし全然聞いてなく、豚骨のコクもない。
鶏油の甘みもない。よくわからない。別物。

町田商店くらいかと思って入ったけど、
全然違った。

家系好きとして、ここのラーメンは嫌い。

「ニラもやしラーメン」@横濱家 市ヶ尾店の写真店のオペレーションはさすがです。

「ラーメン¥691 ライス¥108」@横濱家 市ヶ尾店の写真5月某日 21時半頃訪問
満卓でした。
店内待ちも1名 後客多数
ほとんど待たずにカウンターっぽい席に着席。

仕事でこの辺りを車で走ってる時に見つけました。
大手チェーンという予備知識のみの訪問。

一応メニューを見てから、表題のラーメンを今日はすべて普通でオーダー。
ラーメン... 続きを見る

麺★★★