きたはっさくさんの他のレビュー
こんばんは~。
搾菜ってザーサイなんですね。
読めませんでしたが桃屋でピンっときましたw
ザーサイ食べ放題は魅力的ですね~♪
他の家系っっぽい店と同じく昼間はライス喰い放題なら
ザーサイ活きてきますね!
プリティ | 2021年3月28日 18:02こんにちは!
こちらは最早老舗級のチェーン店ですよね~
僕も20年前に、東名川崎店?に行き、普通に美味しかった記憶が・・です。
eddie | 2021年3月28日 21:38プリさん、こんにちは。
平日ランチ時でもライス無料サービスはありません。
食べ放題と言いつつ、各テーブル、各カウンターに小分けの器に適量(それこそ桃屋の小瓶チョイ位)が入っています。
器の中身を全部食べ切った後で「おかわり」を宣言する図々しさが発揮出来ない奥ゆかしい国民性を統計的に見切った上でのスタイルだとは思います。
きたはっさく | 2021年3月29日 09:20eddieさん、こんにちは。
老舗系なんですね。
私、ラーメンヲタク歴がまだ9年なので、その辺の歴史には詳しくありません。
ラーメンヲタク始める前は、私も美味しいラーメンだな、と感じてました。横濱家。
ヲタクを始めて、色々食べ歩き出すと、脂や化調に頼ったラーメンと、それ以外が徐々に分かっては来ました。
横濱家は脂に頼っている印象がありますね。
食べ終わったスープを少し放置して、温度が下がると恐ろしい光景が目の前に現れますよww
きたはっさく | 2021年3月29日 09:27
きたはっさく
ラーメンは完全食
hori
魂どん
さるたん

近隣未レビューラーメン店のローラー作戦の一環として、神奈川県を中心に展開されているアナザー家系のチェーン店に訪問しました。
ランチタイムは店内待ちが10名程度の大繁盛。
デフォが670円はリーズナブル。
つい調子に乗って、大盛にしてしまいました。
本当はコッソリ大盛のつもりで、普通盛りを装ってレビュー上げ様と企んでいたのですが、大盛はドンブリがサイズアップしてしまったので、コッソリ大盛は諦めました。
メニュー写真とは大分異なる実物。
メニュー写真の味玉は半熟でしたが、現物はハードボイルド。
ほうれん草も実物は貧乏臭いルックス。
此方のチェーン店の素晴らしい所はテーブルに配備された弄りグッズ内に搾菜があって、食べ放題な所。
スーパーで売られている桃屋の搾菜小瓶で200円以上しますから、太っ腹ですよね。
麺は太麺のゆるウェーブ。ムチムチとした食感で、大盛にしたので食べ応えもあります。
スープはあまり家系っぽさが感じられません。
鶏油の量も程々で、拗さが無く、割とアッサリ食べられます。
横濱家は確かスープマイスターが居て、各支店単位に微妙にアレンジを変えていると、以前に別店舗の店内表記で確認した記憶があります。
家系でメンマが入っているのは、かなり異例ですよね。
チャーシューはロース系の煮豚でした。ドンブリがデカイので、写真では小振りに見えるかも?ですが、ちゃんとしたサイズがあります。(茹でたまごとのサイズ比較でお分かり頂けるかと)
刻みニンニクと辛味噌で味変して完食です。
ファミリー向けの家系ラーメンチェーン店ですかね。
家系とは言えないのかも知れません。
ご馳走さまでした。