店名 横濱家 市ヶ尾店
住所 〒225-0014 神奈川県横浜市青葉区荏田西5-18-1
電話番号 045-911-8877
営業時間 11:00〜26:00
定休日 無休
喫煙 禁煙
東急田園都市線『市が尾駅』(1.2km)
アクセス 市が尾駅から徒歩18分。市が尾駅からバス「305、市61、市62、市71」に乗車し「泉田向」下車徒歩1分。
駐車場 駐車場あり
備考

系統:吉村家→本牧家→六角家→横濱家

系統:吉村家→本牧家→六角家→横濱家

外部リンク
初レビュアーMRT(2006年11月17日)

横濱家 市ヶ尾店のレビューピックアップ

「ネギラーメン(大盛り) 海苔(別皿)」@横濱家 市ヶ尾店の写真四半世紀は経つでしょうか。
家系ラーメンとファミリー客を結び付ける事に成功した最初のチェーン店だと思います。

当初は週1ペースで港北ニュータウン近辺の横濱家各店(当時はたしか4,5店ほど)をローテーションしていた時期もありました!

豚骨醤油一本のスタートから時代と共に家系ブームの煽りを受け?メニューも豊富になり、各店の個性も出てくる中で次第に心... 続きを見る

一番良く行くお店です。

本店とは少し違った味が楽しめます。

硬めより硬いバリカタもあるのですが、麺が太いので個人的には合いません。

一回食べたらやみつきです!

ごちそうさまでした(゚∀゚)

麺★★★
スープ★★★
接客★★★
雰囲気★★★
CP★★★
総合★★★
(満点5★)

かなりうまい。

昔からこの店には通っているがもう30回くらいはいったか・・・。

この店は基本的に味が決まってるわけではないらしく、久々に行くとかなり味や具がかわっている。それはかまわないのだが、昔に比べ値段があがってしまい多少割高なのが残念。

そなえつけで食べられるザーサイがかなり美味。

●総評
15年以上前の事ですが、横濱家との出会いはここから始まりました。当時と比べると、麺、味共に、かなり変わってきていると思います(許容範囲ですが)。開店当時の味を再現したメニューもあると面白いでしょうね。

●横濱家について
横濱家との出会いは、15年以上前になります。その頃は、家系も少なく、初めて食べるこの味に、ただただ驚くばかりでした。こんなラーメン食べたこと無いと。
さて、横濱家は、家系の中でも、スープ粘度の高い豚骨醤油ラーメン。店ごとに、仕込みをしているので、単なるチェーン店よりも、プロ意識が高いと思います(ブレはかなりあることも事... 続きを見る

横濱家 市ヶ尾店のお店情報掲示板