「味玉鶏SOBA醤油 850円」@らーめん 銀杏 亀有店の写真3月27日(火)13時前

午後から亀有出張で、昼はラーメンだと意気込んで来たが、行きたいラーメン屋が軒並み定休や臨休で参った。
鶏白湯は特別に好きではないのだが、まぁいい。入店時には先客3名の空席だらけだったが、直ぐにいっぱいになってしまったから、タイミングが良かった。
濃厚だが重たくはないと思って、スープは飲み干したが、パンチは後から効いてきた。ランチ時... 続きを見る

「鶏SOBA塩」@らーめん 銀杏 亀有店の写真スープが濃厚で麺によく絡んでとても美味しかった。チャーシューは完全に火を通していないタイプのものだったが食べやすかった。

「味玉.鶏SOBA塩」@らーめん 銀杏 亀有店の写真この日は、亀有の話題の新店狙いで、はるばる亀有まで来たのですが早めの麺ぎれでアウト!!残念なことに(涙

せっかく亀有まで来たのでどこかでラーメンを食べて帰ろうとこちらへ。
こちらは鶏白湯専門の店みたいですね。

鶏SOBA塩をオーダでランチサービスライスを頂きます。

スープは、濃厚でとろとろのポ... 続きを見る

「味玉.鶏SOBA塩」@らーめん 銀杏 亀有店の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時12:30位に到着〜!で入店〜 ^ ^
まず券売機で、(味玉.鶏SOBA塩)のボタンをポチ!
で着席後、
ワクワク待ち数分で、お待ちかね〜〜!
「おまちどうさま〜... 続きを見る

「鶏SOBA塩」@らーめん 銀杏 亀有店の写真【鶏SOBA塩】¥750

亀有に来たのでいいラーメン屋ないかなぁと探していて遭遇しました。地元の常連さんもたくさんいて、まさに下町人情溢れる雰囲気です。こちら葛飾区亀有公園前派出所のような街の雰囲気です。

店内はやや広めでゆとりのある感じです。香り豊かな麺と旨味がありつつもさっぱりとした感じのスープは良い相性ですね。味を変化させられる添え物もG... 続きを見る

「鶏SOBA塩」@らーめん 銀杏 亀有店の写真14:50

鶏SOBA塩

ということで今日はこちらへ
スープは、ミドルドロンジョの鶏白湯塩味。濃厚ですね。鶏の風味が全開

麺は、中細ストレート。

具は、チャーシュー、つみれ、水菜、ねぎ。
チャーシューは、ややトロでつみれは、肉がしっかり味... 続きを見る

「鶏SOBA塩」@らーめん 銀杏 亀有店の写真2016年6月17日
スープはかなり濃厚でトロッとしたポタージュスープのようです。鶏の旨味が濃厚でうまいですが正直よくある鶏白湯の域を出ていない感じです。マタオマ系ではないですがこの味もまたお前かと言いたくなります。麺は細麺で濃厚なスープによく絡んでまあまあです。揚げネギ、ゆず胡椒がつきその他にも卓上に山椒、黒七味など様々な調味料がありますのでいろいろ楽しめました。

「鶏SOBA塩味玉」@らーめん 銀杏 亀有店の写真2016年4月30日訪問
店内満席で券売機でチケット買ってしばらくでテーブルに案内。5分くらいで着丼、早いね!
トロトロの澄んだ鶏白スープですね。
鶏チャーシューに鶏団子、味玉の相性が抜群です。
麺は中細でスープに合います。
とにかくバランス良く美味しい一杯でした。
ご馳走様。

「鶏SOBA塩(750円)+ 半ライス(ランチサービス)」@らーめん 銀杏 亀有店の写真“道すがら前を通った近所の有名店は、外待ち20人以上、
こちらは店内ほぼ満席のお客さんの入り、という状況やった・・”
こんなマイナスイメージの情報、こっちレビューには、書かんでええと違うか~。
アッチはつけ麺やし、並び時間に“定評”もあるみたいやからね~。
きっと、採点基準に“人様の動向”があるんやろねぇ~www
あ、これはあく... 続きを見る

「鳥そば塩」@らーめん 銀杏 亀有店の写真塩というよりとろみからすると博多ラーメンの様な感じ。
されど鳥。
鳥の臭みが若干あるが食べ進めると
まあ、okで。
麺量は少な目だけど少な目のスープは
最後までいっちゃいます。