「くららのまぜそば 760円」@麺屋くららの写真14時半過ぎ訪問
先客さん2名、後客さん1名、中休み有るかと想い慌てて注文、通し営業と知ってそれを後回し
生ビールと、檸檬サワーと餃子でまったりしたあとの表題の麺。

たっぷりの挽肉と魚粉
海苔・万能葱・韮・ザク玉・温泉玉子と760円と言う設定では至れり尽くせり。
極太麺を混ぜるとのそっとした汁麺が完成、昨今の汁沢んぽまぜそばとは一線を画... 続きを見る

「節とんこつ麺+味玉 「750円+ランチサービス」」@麺屋くららの写真(2/2食目)

次に訪れたお店は東武東上線のみずほ台駅西口ロータリーに面した場所に在る此方です。
昼の12時過ぎに入店して、カウンター席に座った私はメニュー表から首題を選び口頭で注文しました。 するとランチサービスで杏仁豆腐・味玉・半ライスの中から一品サービスで頂く事が出来るとの事なので、私は味玉を頂く事にしました。
そして、厨房を見る... 続きを見る

「純とんこつラーメン」@麺屋くららの写真飲み会の帰りに一駅手前で下車して寄ってみました。
純とんこつラーメンだと皆様は細麺をイメージすると思います。でも、違うんです!中細麺でシッカリとしたとんこつスープで戴くラーメンは最高に美味しいです。
久々に感激するラーメンでした。

「冷し中華 ¥750」@麺屋くららの写真みずほ台方面に外出でしたので、
駅前の『麺屋くらら』さんに訪問します。

12時ちょうどくらいに到着すると先客は4名です。
ちなみに後客は2名でした。。

カウンター席に座りメニューを眺めます。
おっ、冷しのメニューがありますねぇ~!

暑いし、冷しにしちゃい... 続きを見る

「とんこつスパイシーブラック」@麺屋くららの写真2014年4月12日(土曜日)12時35分~13時02分訪問 先客さん2名、後客さん5名。

店主さんのつぶやきで、何やら変わったメニューの提供が有る事を知り、早速来ました麺屋 くららさん(^。^)y-.。o○
こちらのお店は  通し営業で駅近、なので態々電車で訪問します・・・呑みたいので(笑)駅は筆者のHGから3つ目の駅
      メインの... 続きを見る

「【限定】とんこつスパイシーブラック730円+味玉( サービス」@麺屋くららの写真5月14日(水)

本日はある呟きをみてこちらを初訪問です~(コレっ、言ってみたかったんですよねーw)

と、言うのも先日、麺友さんにTwitterとやらを設定?して貰ったもののなかなかその恩恵にはあずかれなく月曜日の仕事中にたまたま携帯を弄くっていたら、こちらの呟きを発見♪

それによると「あさってからチキン、焼き煮... 続きを見る

「【限定】とんこつスパイシーブラック ¥780 他」@麺屋くららの写真2014/03/18 13:00頃

この日は何の予定もない完全off日で何となく昼間酒な気分w
近所の蕎麦屋で済ませようかという気にもなりかけましたがまるまる(°…°)さんのレビューによるとコチラがどうやら昼から飲める店らしいので初訪問。
一応ランチタイムのピークが過ぎ去った頃を見計らって到着すると店内先客2名。
メニューを見ると成程、通し営業で... 続きを見る

「節とんこつ麺780円」@麺屋くららの写真2013年12月30日(月)14時38分~15時29分訪問。先客さん1名、後客さん5名。
食べログでは酷い言われようだったので確認の意味を込めて訪問。
一頻りビールやサワーを呑んだ後に〆に人気ナンバー2の麺を。
豚骨の甘味と節の香りが何ともバランスの良いスープで、決して物足りないと言う風でも有りませんでしたね。
叉焼も肩ロースとバラのゴロチャーが味わえ、箸休... 続きを見る

約1年振りの素人レビューです。
携帯忘れたので写真不在です。

まずスープから・・・
ん、しょっぱい

自分的に濃かったので
水を入れて調整しました。(猫舌)

したらばいいあんばいの
スープになりました。

良い感じに食べ、お次はチャーシュー・・・
パサ系です自分得意ではないです。

コストも若干高い気が・・... 続きを見る

「節とんこつねぎ一本勝負!¥880(クーポン)+味玉(無料)」@麺屋くららの写真みずほ台駅前の『麺屋くらら』さんに訪問です。

まるまる(°…°)さんのレビュを拝見し、
早速訪問しちゃいましたよ!

駅前ロータリーの30分無料の駐車場に車を停めて、
お店まで15秒ほど歩きますw

平日の14時くらいに到着すると先客はゼロです。
ちなみに... 続きを見る