バスの運転手さんの他のレビュー
どーもっす!
確かに写真を拝見するかぎり、お醤油のブラック⁉︎ではないですよね!
ましてや魚介系の出汁は使い方によって香りが匂いに変わってしまいますから、気を使います!
ちょっと興味ありますね (*^^*)
レッズ9 | 2014年5月14日 19:33こんばんはぁ~
Twitterはじめられたんですね。
私もつぶやいていますのでよろしくです!
@MocotaroPapaデス(^-^)/
イカスミのブラックですか! 何れ伺います。
mocopapa(S852) | 2014年5月14日 20:17こんばんは。
イカスミの真っ黒なスープに焼きイカも入ってるとは面白いですね~
ホッピーもあるのなら、今度よってみようかな。
kamepi- | 2014年5月14日 21:35まいどぉ~♪
こちら駅前のお店ですね~♪
飲みラーにもイイ感じのお店ですねっ!
BMしときまーす♪
ももたろう | 2014年5月14日 21:49こんばんは。
見事に黒いですねー。
似星さんといい、ブラックの静かな波が到来?。
桜台のあのお店でも限定にブラックを考えているみたいですよ。
歩くバオバブ(レポさぼり中) | 2014年5月14日 22:13こんばんは。
ここ何度もフラれてます(泣)
営業時間が表記では通し営業みたいに書いてあるのに
しっかり中休みがあるみたいなんですよね~。
とはいえメニューも多いですし限定メニューもあるということで
またいずれリベンジしたいと思います。
かのう(レビュー終了) | 2014年5月14日 22:26こんばんは~
こりゃ、白Yシャツでの仕事帰りには頂けないですね(^_^;)
マー油豚骨じゃなくってイカ墨なんですね、パスタならあるけどラーメンでは未経験。
興味ありますね~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2014年5月14日 23:43こんばんは
みずほ台に新店舗?と思ったら、半年ぐらい経っているんですね。
近所なのにノーマークでした。
焼きイカって具材がとっても斬新ですね♪
近いうちに行ってみようと思います。
レチコフ | 2014年5月15日 02:11ども~
最初、何なのか?分りませんでしたよw
画を拡大して理解しましたぁ!
狙った獲物は逃しましたが
その分、かなりお得な感じがw 逆にこちらの方が良かったように感じますヨ
はち ~減量中~ | 2014年5月15日 06:35おはようございまーす。
おっ?!黒いですね~(*^。^*)♪
しかも具材に焼き烏賊とは!
コレは気になる一杯です^^
よっしーR | 2014年5月15日 06:45おはようございまーす!
真っ黒ですねぇ~w
新しく始まるメニューも気になりますので、
今度行ってみますねぇ~♪
たく☆ | 2014年5月15日 06:47どうも~
うーん、告知したからにはきちんと材料を揃えてほしかったですねぇ。
で、出来ないなら出来ないで、その旨もちゃんと告知してもらわないと。
まあ、自分も折角来たなら何かしら食べて帰りますがw
corey(活動終了) | 2014年5月15日 07:44どもです
先週かな、コチラでMさんとしこたま飲みましたw
結局麺類には辿り着かなかったんですが店主さんとは少しお話させていただきました。
自分もまた新作もいただきに再訪する予定です。
☠秋☠ | 2014年5月15日 09:08ども~
すごくソソラレル色ですね。
イカスミで煮干しでブラック・・・食べてみたいです。
明後日から富山に行くので違う黒いのを食べてみようと思います♪
一日三食ラーメン | 2014年5月15日 13:07こんばんは!
せっかく呟きで発見したのに、残念でしたねェ〜
見た目相当ショッパーに見えますが、実はイカスミなんですね?
先ほど富山で本場のブラックを味わいましたが、少しショッパーだけど美味かったっすヨ(*^o^*)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年5月15日 21:44>レッズ9さん!
そうなんですよねー。
先日、池袋の催事で食べたイカを使ったラーメンは結構クセがあって匂いもきつかったですからねww
>mocopapaサン!
すみません。殆ど見てませんけどねww
ちなみにコレは限定で当初食べたかった限定と入れ替えだったように思いましたから既に終了しているかもしれないんで確認してから行ってくださいねw
>kamepi-サン!
こちら情報通りホッピーの他にも沢山の種類の酒類がありますから飲みから行けれるのが良いかも♪
自分も次回はそこから楽しみたいですね~♪
>ももたろうサン!
そうなんですよー。
こちら駅前で酒類も豊富なんで昼間飲みも出来ますよ~♪
>歩くバオバブさん!
おっ、桜台のお店でもブラックですかー?
それは気になる情報ですねーw
バスの運転手 | 2014年5月15日 22:10>かのうサン!
そういえばランチタイムは15:00迄となっていたので中休みもあるのかも知れませんねw
すみません、よく見て来なかったですww
でもメニューも多いですしこんな面白い限定も提供されるなら行ってみたいですよね~~~♪
>コウスケさん!
自分はイカスミを使ったスープは何軒か食べてますが今回こちらのスープが一番クセが無くて飲みやすかったですよ♪
しいて言えばレビュした通りもう少し豚骨が強いか煮干し感があればもっと良かったんですけどねw
>レチコフさん!
こちら自分もずっと課題店だったんですがレビュ通りちょうど良い機会になりましたね。
ちなみにイカスミのコレは限定商品なので確認してから行った方が良いかも?
>はちサン!
コレっ、写真だけ見るとビックリしますよねーw(笑)
まぁ~結果的には美味しいラーメンを食べられたんで良かったですよねーーー。
>よっしーRサン!
そうそう真っ黒なスープもビックリですが焼いたイカも面白いですよね!
運転が無ければビールやホッピーも楽しめたんですけどねww
落ち着いたら一杯やりましょう♪
バスの運転手 | 2014年5月15日 22:20>たく☆サン!
自分もやっと訪問出来ましたよーーーw
また限定の提供もあるようですし自分もまた行きたいお店になりましたね。
>coreyサン!
確かにそうなんですけどねww
まぁ~お店の方はとても好印象ですし面白くて美味しいラーメンを食べれたので良しかなぁ・・・と♪
>秋サン!
こちらだったんですねーw
コメントのやり取りを読んでいて飲んでいたのは分かっていたんですがw(笑)
今度は自分も誘ってくださいね。
>一日三食ラーメンさん!
おっ、GWを避けて帰省されるんですかー!
美味しいラーメン食べてきてくださいね。レビュ楽しみにしていますよーーー!
>ラーメン大好き夫婦サン!
おっ、とうとう富山ブラックを食べてきましたかー!
でも少しだけショッパーって事は自分のはまっているあそこではないようですねww
バスの運転手 | 2014年5月15日 22:29こんにちは〜!
見た目はかなり自分好みですが、イカスミか〜。。歯が黒くなりそうで怖いです。
Twitter自分も始めたばかりなのでフォローさせてください(≧∇≦)
たくわん | 2014年5月16日 14:44>たくわんサン!
自分も設定からフォローまで全部お友達にやってもらったんで何だかわからなくて見ている状態ですw(笑)
でもこうしてダブルでサービスを受けられるなら嬉しいですし良いですよね♪
バスの運転手 | 2014年5月16日 16:32
バスの運転手
鉄骨スープ
またぞう
水商売

本日はある呟きをみてこちらを初訪問です~(コレっ、言ってみたかったんですよねーw)
と、言うのも先日、麺友さんにTwitterとやらを設定?して貰ったもののなかなかその恩恵にはあずかれなく月曜日の仕事中にたまたま携帯を弄くっていたら、こちらの呟きを発見♪
それによると「あさってからチキン、焼き煮干しらーめん」なるものを提供するとか。
こちらは先日その麺友さんからある程度の情報も貰い昼間飲みにも適しているっていうんでホントは一緒に飲みから行きたいところなんですが午後から会社の野球部の試合があるので会社の友達と車で訪問ww
ビールやホッピーは次回のお楽しみという訳です(^^;)))
そんなわけで初訪問。
時間はちょうど12時のランチタイム。
駅前のロータリー内のパーキングに駐車して店内に。(30分無料です)
さすがに駅前のラーメン屋さんですから殆どの席は埋まっていましたが奥のテーブル席と手前のカウンターに空きがあったので待たずに手前の席に着席。
奥様であろう女性店員さんにTwitterをみて来てチキン~を食べに来た事を話すと厨房から店主さんが出てきて「すみません~材料が届かなくて本日は出来ません」と(。>д<)w
うーん、それは残念ですが既に秋サンがレビュされている表題がまだやっているようなのでお願いするとTwitter限定で50円引き。
しかも味玉か半ライスまでサービスを受けられるという事で味玉でお願い♪
ちょうど店内は満席に近かったので提供にはちょっと時間が掛かり10分程度待ってご対麺~(^^)
真っ黒なスープに二人して「おぉ~」と声が上がっちゃいましたよw(笑)
真っ黒なスープは豚骨ベースに煮干しとイカスミを合わせてあるシャバ系でイカスミの匂いは強く無くとても飲みやすい仕上がりのスープですね♪
個人的にはもう少し豚骨が強くトロンとしているか煮干しが強くちょっと癖があっても良いかなぁ…とも思いましたがコレはよく仕上がったスープだと思いますね♪
麺は「三河製麺」の平打ち中太麺で少しちぢれがあるのは茹でる時に手揉みしているよう?
こちらではメニューによって細麺や平打ち麺を使い分けているようなんで細麺で提供って思ってたんですがこのスープならコレで良かったのかな?と。
具はチャーシュー・メンマ・焼きイカ・刻みタマネギ・朝葱でチャーシューは厚みがあり甘辛い味付けのもの。
メンマは真っ黒なスープの中から発見した時は何か?(笑)と思いましたが穂先タイプを短くカットした柔らかいもの♪
煮干し感は強く無いですが刻みタマネギが大量に載っているのが良いですね~♪
そして、焼きイカはよくコンビニで、おつまみで売っているようなやつですが足の部分まで有ってこれも結構な量があり珍しく美味しい♪
見た目、真っ黒なスープだけどアッサリしていて夢中に食べたらスープまで完飲完食♪
狙った限定が食べられなかったのは残念ですがTwitter限定で味玉と50円引きのサービスがダブルで受けられるのが嬉しいですよね♪
とうとう自分も呟きの恩恵を受けられて凄く嬉しいです。
麺友さんに感謝(^з^)-☆
ちなみに提供された時には「コレっ、真っ黒なスープが跳ねるので紙エプロンがありますから」と案内もありご夫婦?ともとても好印象(^^)
コレは次回はビールやホッピーから行きたいお店ですよね♪
ちょっと変わった美味しいラーメンをご馳走さまでしたぁ♪