店名くすしそば本舗 まるぜん
住所

〒930-0066 富山県富山市千石町1-5-5

電話番号076-421-6932
営業時間AM 11:30〜PM 3:00(L.O.2:30)
PM 6:00〜PM 9:00(L.O. 8:30)
定休日毎週日曜日(祝日の営業時間はAM 11:30〜PM 3:00(LO 2:30)
座席27席
喫煙

禁煙

アクセス
JR北陸新幹線「富山駅」から市電3系統(市内循環線)
電停「大手モール」下車徒歩3分
千石通り商店街内
富山地鉄富山都心線『大手モール駅』(262m)
マップで周辺を見る

メニューの写真を見る

【ラーメン類】
昭和の 支那そば 600円
平成の 中華そば 700円
懐かしの だいき 800円(富山ブラック)
冷やし中華(夏季)900円

ほか蕎麦、定食等多数

備考
「昭和8年創業の自家製麺は約百種類の生薬を配合した薬膳そばです。自家製出汁、手造りにこだわった老舗麺処」。
店主は「1989年から1992年にかけて「大喜」で勤めた経験を持つ」。
タグ自家製麺
外部リンク
初レビュアーペカっ!!ペカっ!!2013年8月2日 08:26
84.358ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 5
平均点 82.400
総合順位 17,465
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentくすしそば本舗 まるぜんのレビューピックアップ

「懐かしのだいき」@くすしそば本舗 まるぜんの写真富山ブラック・・・昔はそう呼んでいなかった気がします。

過疎化の進んでいる集落で、大きくなったら、富山(富山市内の意)で大喜ってラーメン屋があるから、食べに行ってみろと幼稚園くらいだったワタシに教え込んできた叔父

今ではリスペクト以外ないけど、なかなかfunkyな叔父に感謝です。

さて、こちら、前レビューを上げた... 続きを見る

「だいき(富山ブラック)」@くすしそば本舗 まるぜんの写真晩夏の北陸にて 一
富山ブラック 創業店の正統的後継店は日本蕎麦屋?

灰色の空が覆う富山の街。この街に前回来たのは、そう、5年半も前のこと。

眠い。時計の針は午前4時過ぎを指す。“現役”時代の癖なのか、あるいは単純に齢を取っただけなのか、ともかく起床は、何もなければこんな時刻になる。ま... 続きを見る

「だいき」@くすしそば本舗 まるぜんの写真こいーーーの食べたくて

まるぜんさんへ

だいき 並
800円
ネギ増し にんにく
各50円

うーん うんめぇー‼️
しょっぺー

お汁は残したよ😅

ネギとにんにくは別皿できます

駐車場🅿️は横にあるよー

「平成の「中華そば」」@くすしそば本舗 まるぜんの写真富山ブラックの専門店ではなく、蕎麦屋さんで置いてる富山ブラック。実際に蕎麦を頼む人のほうが多かったが、中華そばと呼ばれる富山ブラックをオーダー。粗目のネギに柔らかいチャーシューの組み合わせがしょっぱめのスープとよく合う

「支那そば+ミニかつ丼」@くすしそば本舗 まるぜんの写真2013/7/13
蕎麦屋の逸品。
薬膳そばをウリにするコチラ。中華の名店一平飯店のある千石通り沿いに佇む店舗は、横の壁に分かりやすく「くすしそば まるぜん」の文字。書かれたとおり蕎麦屋さんです。

暑い日なんで蕎麦でもって訪店したんですが、壁に書かれた「復刻!!昭和の支那そば」の文字を見て、蕎麦屋なんでかつ丼もあるかなって心変わり。メニ... 続きを見る

forumくすしそば本舗 まるぜんのお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。