店名つけめん 蕾 本家

電話番号非公開
営業時間11:00~23:00
定休日無休
アクセス
東北新幹線、上越新幹線など『大宮駅』(116m)
マップで周辺を見る
オープン日2013年9月10日
メニュー
外部リンク
初レビュアービール牛(うし)ビール牛(うし)2013年9月16日 20:02
88.365ポイント
レビュー件数 131
レビューユーザー数 83
平均点 80.527
総合順位 8,120
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけめん 蕾 本家のレビューピックアップ

「濃厚魚介つけ麺味玉と濃厚煮干つけ麺」@つけめん 蕾 本家の写真どちらも美味しいよ~
休日の11時過ぎ、CPに駐車して初訪問。
先客8人、後客多数、人気ですね~

現金使えない券売機。ペイペイで濃厚魚介
つけ麺味玉と、濃厚煮干つけ麺を注文。

(濃厚魚介つけ麺味玉)
どろっとしたスープ。鰹が効いた魚介の... 続きを見る

「特製濃厚煮干つけ麺(特盛)」@つけめん 蕾 本家の写真今日は立川で仕事があり、大宮へ直通電車があったので大宮へ。
久々にお店に立ち寄りました。

今日は、特製濃厚煮干つけ麺(特盛)をいただきました。

スープは煮干しで、濃厚であり旨味が出ている。
麺は中太ストレート麺で、モチモチ食感があり、スープとしっかり絡んでるのがよい。
トッピングはチャ... 続きを見る

「煮干しそば」@つけめん 蕾 本家の写真この日は、自宅の庭の駐車スペースの拡張工事中。
 2台から3台置けるスペースへと拡張している。
 最低の駐車場代として、5,000円/月として、元を取るのに74ヶ月。
 6年2ヶ月、3台所有していれば元が取れるわけで、まぁ、免許返納の70歳までは3台所有できる。
 そんなわけで、工事立ち合いなどをしながら、午後の通院、SAS(睡眠時無呼吸... 続きを見る

「濃厚煮干つけめん」@つけめん 蕾 本家の写真平日昼。着丼まで10分ほど。

スープはドロ系ですが中濃ってところかな。
煮干をうたってますが、豚魚との違いはあまり感じず。
麺は中太ストレート。食べやすいです。
具材はチャーシュー、メンマ、海苔、レモン、鳴門。特段印象なく。
個人的には大盛無料じゃなく、100円安くしてほしいです。
ごちそうさまでした!

「塩つけ麺」@つけめん 蕾 本家の写真平日11:20に訪問 待ちなし

まだまだ暑い日が続いているので冷たいつけ麺が食べたくなり訪問。
つけ麺は大盛まで無料だけど2軒目ということもあり塩つけ麺を並で注文。
(こちらは完全キャッシュレスなので現金は使えません)
三河屋製麺製の太麺はコシがあり濃厚なスープとの相性GOOD。
レモンや柚子胡椒の味変アイテムが良い... 続きを見る

forumつけめん 蕾 本家のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。