店名 麺'sダイニング トタン屋
電話番号 0852-27-3910
営業時間 18:00~翌3:00
定休日 不定休
喫煙 喫煙可
JR山陰本線(米子~益田)『松江駅』(482m)
メニュー

バターラーメン
チャーシュー麺
つけ麺
特製餃子

初レビュアー5656 (活動超停滞中)(2015年5月4日)
2013年10月10日登録 zzz
2019年6月8日変更 warigo

麺'sダイニング トタン屋のレビューピックアップ

「しじみラーメン」@麺'sダイニング トタン屋の写真松江の夜です。
え~~~っと松江の夜です(笑)ナイショ
〆にトタンやさん。
もちろんここでも餃子と飲んで
〆にぴったりな表題800円を。

しじみがザルの上に盛ってあります。
先ずはそれらをいただきます。
普通のしじみの大きさのソレは食べなれたもの。
美味し... 続きを見る

「しじみラーメン」@麺'sダイニング トタン屋の写真【要約】蜆と一緒に食べる、ちょっとスパイシーな塩ラーメン。
【入店状況】2016-09-25 1223入店。先客なし、後続1名。
【注文】しじみラーメン(800円)。この店では塩、醤油、味噌のスープを選択可能だが、しじみラーメンは別種のスープなので変更は不可能とのこと。
【待ち時間】6分。
【麺】中細の縮れ麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【... 続きを見る

「にんにくラーメン塩(750円)」@麺'sダイニング トタン屋の写真店外の貼り紙によりますと『当店はラーメン店ですが、居酒屋メニューも充実しています』らしいっす。
まずはチューハイ450円とおつまみチャーシュー(巻きバラで薄味)550円を発注です。
お通しには業務用チックなメンマ…
しばしゆっくりします。

ちなみにラーメンは、塩・醤油・豚骨・味噌から選べます。味噌はプラス100円。

客のほと... 続きを見る

呑み喰いした〆に来店。しじみも気になりますが、店名が冠にあるこちらを注文。ラーメンの豚骨のことのようです。
チャーシュー、キクラゲ、メンマに刻みネギがのり、ご対面。
中細縮れ麺に白濁した豚骨白湯スープです。
白胡麻、黒胡椒にニンニク油らしき油の浮くスープはあっさりとしながらパンチもあります。
見た目は博多ラーを思わせながら、多加水縮れ麺が別物を主張していますが、スープとの相性は悪くありません。

「しじみラーメン」@麺'sダイニング トタン屋の写真出張でお初の島根県。仕事後は相手方とお約束の飲み会です。
今回も結構飲みましたが、気分良く宿へ戻る途中、ラーメン屋を発見。
〆にと同僚を誘うもギブに近い状態でしたので、一人で立ち寄りました。

お店は名前の通りややチープで屋台風の造り、深夜3時まで営業しているようです。
入店するとこれからご出勤らしきオネーチャン客が一... 続きを見る

麺'sダイニング トタン屋のお店情報掲示板