店名つけ麺・らあめん 竹屋 千歳烏山店

営業時間11:00~翌1:00
定休日無休
アクセス
京王線「千歳烏山駅」新宿方面改札口出てすぐ
京王線『千歳烏山駅』(45m)
マップで周辺を見る

平均点 65.857
総合順位 24,620
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentつけ麺・らあめん 竹屋 千歳烏山店のレビューピックアップ

「つけ麺 小盛(800円)」@つけ麺・らあめん 竹屋 千歳烏山店の写真18/7/23、4回目の訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。つけ麺 小盛(800円)を、太麺で。麺は、小盛りだがなかなかの量。細かく千切れているのが気になる。つけ汁は、シャバ系で甘味が強い。店内からは豚骨臭が感じられるが、良くも悪くもライトな仕上がり。具は、海苔・メンマ・チャーシュー2枚。薬味には、長ネギ。割りスープが卓上設置は有難い。

「らあめん」@つけ麺・らあめん 竹屋 千歳烏山店の写真2度目の訪問です。
前回はつけ麺を頂きましたが、スープの粉っぽさとなんとなく物足りなさを感じました。
今回は、普通のラーメンを頂くことにします。
スープに関しては、つけ麺ほど濃くはないですが、魚介の味が強く引き出ています。
前回感じた粉っぽさは今回は感じませんでした。
麺は、中細麺で、歯ごたえ喉越しも満足のレベルです。... 続きを見る

本日開店の「竹屋」。広告のせいか列ができました。

つけ麺は「太麺or細麺、冷盛or熱盛」を選べます。
着席から5分ほどで着丼。

スープ: わりと濃い目のスープ。好みです。
魚粉をふんだんに使っているのでしょう。粉こなしますが、良い感じ。

麺: 自家製麺とのことです。つるつるの中太麺ですが、スープの引き上げがよく相性のよさが好感です。

具: メンマ、のり、刻みねぎ、チャーシューx2... 続きを見る

「らあめん」@つけ麺・らあめん 竹屋 千歳烏山店の写真らあめんも食べました^ ^
こちらも魚粉の存在感があらわで
正直ありきたり感からは脱してないとはかんじますが
なるほど、鯖らしい魚介の風味は若干しますね!
ただ、生臭いとか嫌な癖ではないです。
以前の豚骨ラーメン屋が好きじゃなかったので
この店になって良かったです^_^

「らぁめん 並盛」@つけ麺・らあめん 竹屋 千歳烏山店の写真千歳烏山で何を食べるか悩んでると…
以前とんこつラーメンだった店が閉店し新店に。
ってことでこちらへ初訪問。
15時半過ぎで店内2名、後続2名。
店先の食券機で上記メニューを購入。
ビールを飲みながら待つこと10分弱で着丼。

麺はナチュラルウェーブな中細麺。
茹で加減は適度でツ... 続きを見る

forumつけ麺・らあめん 竹屋 千歳烏山店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。