店名らあめん花月嵐 上北沢店

喫煙

喫煙可

11:00~15:00は禁煙

アクセス
上北沢駅より徒歩3分くらい
京王線『上北沢駅』(203m)
マップで周辺を見る

平均点 61.889
総合順位 43,263
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignmentらあめん花月嵐 上北沢店のレビューピックアップ

全国展開しているお馴染みのチェーン店ですので、初めはそれほど
(って言いますか、全然)期待感もなく昼食時に訪麺。
いやぁー見事に期待を裏切って?自分的にストライクど真ん中な美味さでした。

野菜の旨味とげんこつたっぷりのスープに背脂が上手くマッチして癖になる
スープです。(見た目ほどキツクなくすんなりと飲めます)
大量生産の完全マニュアル化は一歩間違えると、もう、どーしょも
ない味になってしまいますが、ここのお店はそ... 続きを見る

「ラーメン街道一番星Ζ」@らあめん花月嵐 上北沢店の写真武蔵境のきら星とのコラボ企画で培った技法を用い、全く新しい「一番星」を生み出そうという今回の限定企画。
新たなる豚骨醤油ストーリーが始まる・・・なんてアリマスが。
気になるじゃないですか、そりゃあー。

時間は12時10分、先客5名、後客4名。

家系らしく濃厚な豚骨スープ、コッテリとした旨味が溢れ... 続きを見る

「ベジラーメン菜菜 美麺」@らあめん花月嵐 上北沢店の写真結局身近なとこで食してしまいました(>_<)
この店って結構着丼まで待ちますよね?
先客二人、つけ麺でもないのに10分以上・・・
まぁ・・・よしとして。
スープはやさしい塩味ですが、意外にオイリーで満足いきます。
そして緑色。スピルリナ麺って何?…と思いながらすすりますが
コシはまるでありません。... 続きを見る

花月は広くチェーン展開している。流行りそうな味を期間限定として、いち早く取り入れたりで、なんとなく節操がないという印象があります。でもそれがこのグループの売りなんでしょうね。今回は有名店の「きら星」のインスパということで、近場のお店へ行って見ました。

実職。かなり濃厚。トロっとした豚骨の濃厚な出汁と濃い目のカエシが少々クドく感じるも舌に残る味には違いないでしょう。麺は中太麺。この濃いスープと合わせるには若干物足りない感じ。もっと太く、強い麺ならばと思う。しかし、玉ねぎの微塵切りやキャベツ(たし... 続きを見る

forumらあめん花月嵐 上北沢店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。