「汁なし豚野郎」@野郎ラーメン 石神井公園店の写真2/3 18時頃入店。
アクセスの良さに負けてまた入ってしまいました。
味噌系にしようかと思いましたが、汁なし豚野郎にカウンターの調味料をぶち込んでみようと思い汁なし豚野郎に。
配膳されたものを見て愕然としました。
写真を見ればわかると思いますが、丼が非常に汚い。洗ってない丼にまた盛り付けたようにさえ見えます。
汁なしだからタレ... 続きを見る

「汁なし豚野郎」@野郎ラーメン 石神井公園店の写真汁なし豚野郎880円。食券購入時に極太麺とニンニク増しを選択。
見本の写真より盛りが二回りくらいショボいのはどのメニューも共通ですが、見た目はなかなかのもの。
トッピングは焼き野菜、刻み海苔、生卵、汁なしの基本トッピングのサイコロチャーシューが少し、豚メニューの硬くて薄いチャーシューが3枚。
食券を買う時にニンニクのボタンも押していたんで... 続きを見る

1/10 12時頃入店。
先日野郎を食べて味噌の方が合いそうだと感じたので、味噌豚野郎900円を選択。
チャーシューで覆われた焼き野菜の盛りは普通の野郎よりも多め。
やはりこの店の味は味噌の方が合う。
味付きの焼き野菜が味噌スープに合い、豚もどちらかといえば味噌の方に合う。
チャーシューは先日の物よりもいくらかは味が染みていて柔らかめではあったものの、噛み切るには硬く、ブチブチッと引きちぎる感じで食べる。味は多少残念ではあるものの、4枚か5枚とい... 続きを見る

1/8 18時ごろ入店。
野郎は初めてなので、とりあえずはスタンダードな野郎ラーメンを選択。麺は中太平打麺と極太平打麺があったので中太平打麺にしました。
盛りはなかなか見事。
焼き野菜はモヤシ9割5分、ニラ5分といったところ。しっかり味が付いていて食感はシャキシャキでおいしい。
麺を引き出すとなんだかブサイクな麺が登場。確かに平打ち麺ではあるんですが、縁がビロビロしていて見た目が良くない。
食べてみるとちょっと微妙な感じ。カップ麺の麺職人の麺をもっと太くしたような食... 続きを見る

「野郎ラーメン+ヤサイ」@野郎ラーメン 石神井公園店の写真昨年末オープンした野郎ラーメンの新店舗に行ってきました。
秋葉原店に行った時と同じ、物凄くわかりづらい食券機でラーメンを選びます。
店員さん食券を渡し席に案内されます。店内はチョット混んでいました。
ラーメンを待っている時にもやはり食券買い方がわからない方で、店頭に並んでいました。
約15分で出来上がり!秋葉原店さんはトッピングが別皿にな... 続きを見る

たまに食べたくなる味です。
濃いめの味と炒めた野菜のマッチングはグッド。ボリュームもあり、食べた後は暫くお腹いっぱいのコストパフォーマンスもいいですね。

ただ、冒頭にも書きましたが、たまに食べたくなる味で、どーしても通いつめて食べたいまではいきません。30という年齢のせいでしょうか?

あと、細かい話ですが、食券買うときに横で店員が待機するのやめてほしい。客に対する接客サービスなんだろうが、落ち着かないし席に着いてからでもよかろうじゃないか。

豚の甘みが目立つ。
もやしの具合も良い感じ。
麺はごわごわ。
でもわしわし食べられるほど席の距離がない。
普通に良い感じ。

店舗情報

店名野郎ラーメン 石神井公園店
住所

東京都練馬区石神井町3-20-13

電話番号-
営業時間11:00~22:00
アクセス
西武池袋線『石神井公園駅』(118m)
マップで周辺を見る
オープン日2013年12月20日