2/3 18時頃入店。アクセスの良さに負けてまた入ってしまいました。味噌系にしようかと思いましたが、汁なし豚野郎にカウンターの調味料をぶち込んでみようと思い汁なし豚野郎に。配膳されたものを見て愕然としました。写真を見ればわかると思いますが、丼が非常に汚い。洗ってない丼にまた盛り付けたようにさえ見えます。汁なしだからタレと麺を絡めるのはよくわかります。それでもこれは酷過ぎる。タレが飛び散ってこびりついた汚れにしか見えません。まあ、気を取り直して食べることに。麺は極太ストレートをチョイス。むにゅっとして歯ごたえが弱いけれど、野郎の麺の中ではインスタント麺っぽさがなく一番まとも。この麺が普通の汁なしじゃないラーメンで選べたらいいのに。卓上からニンニクと一味を大量にどばーっと投入するとぼやけた印象の味がパンチのあるものに変貌して箸が進む。豚メニューにすると追加される極薄チャーシューは以前の噛み切れない物に比べたらはるかに改善されています。味はほとんど染みていなくてスジ肉みたいな弾力はあるものの、そこまで悪くはない。汁なしデフォルトのコロチャーは素晴らしい。箸でほぐせるほどに煮込まれ、中までしっかり味が染みていた。この調理法をスライスチャーシューでもやるべきですよ!それなりに多めの量と調味料の大量投入で味を変えることにより概ね満足。今度からは豚増しメニューじゃなくて麺大盛にしとこうかな。ところで野郎ラーメンの丼、結構酷いです。メニューごとに色と模様が違う丼が使われているのですが、以前味噌豚野郎を頼んだ時の丼が特に酷い。マスコットの腹の出っ張ったオヤジが褌に手を突っ込んでキャン玉をいじっている柄が描かれていて、これが食器に描く柄か?と目を疑ったものです。この食欲を萎えさせる丼が嫌で、味噌系を頼むのを躊躇してしまいます。
アクセスの良さに負けてまた入ってしまいました。
配膳されたものを見て愕然としました。
まあ、気を取り直して食べることに。
今度からは豚増しメニューじゃなくて麺大盛にしとこうかな。
ところで野郎ラーメンの丼、結構酷いです。