1/10 12時頃入店。先日野郎を食べて味噌の方が合いそうだと感じたので、味噌豚野郎900円を選択。チャーシューで覆われた焼き野菜の盛りは普通の野郎よりも多め。やはりこの店の味は味噌の方が合う。味付きの焼き野菜が味噌スープに合い、豚もどちらかといえば味噌の方に合う。チャーシューは先日の物よりもいくらかは味が染みていて柔らかめではあったものの、噛み切るには硬く、ブチブチッと引きちぎる感じで食べる。味は多少残念ではあるものの、4枚か5枚という数を考えれば満足できる。問題は麺。先日は中太麺にしてあまりのインスタント麺っぽさに辟易したので極太麺を選択したけれど、やはりこちらも麺自体は美味しくない。太い分インスタントっぽさは減っているものの、ボソボソした「麺職人」っぽさは否めない。が、まあ中太よりは極太の方がましなので野郎で食べるときは極太を選ぶしかないかな。麺が残念だけど全体としては充分おいしいので、味噌野郎を目当てにしての再訪は充分アリ。けど豚野郎系はノーマル野郎系プラス200円というのは強気だなぁ……今回の味噌豚野郎は900円だから、他の麺屋だったら豪華なトッピング付きのメニューが食べられる値段。味噌豚野郎が900円に値するかというと……どうかな?800円なら充分満足できるんだけど。
1/10 12時頃入店。
やはりこの店の味は味噌の方が合う。
問題は麺。
800円なら充分満足できるんだけど。