店名大島ラーメン 新橋店
住所

東京都港区新橋3-18-5

電話番号-
営業時間[月~土] 11:00~翌4:00 [日・祝]11:00~20:00
定休日無休
アクセス
JR新橋駅鳥森口より徒歩5分
JR東海道本線(東京~熱海)、JR山手線など『新橋駅』(203m)
マップで周辺を見る

平均点 63.500
総合順位 46,123
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment大島ラーメン 新橋店のレビューピックアップ

「味噌ラーメン+半チャーハン(ランチ 900円)」@大島ラーメン 新橋店の写真2010年4月12日の11時半頃に訪問。ここは3度目の訪問です。前回は2~3年前だと思いますが…。
昼時には早いのか、他の客は0でした。
ランチの表題メニューの食券を渡し、先にチャーハンが来て、5分強でラーメン到着です。
チャーハンは美味しいです(採点外ですけど)。
ラーメンは、至って普通の味噌ラーメンです。私好みのラードギトギト系ではな... 続きを見る

以前から存在は知っていたが、入るのを躊躇していた。(何となく入りにくい)
愛宕に行こうと思ったが、今回は新規開拓ということで、ここにした。
実際にオーダーしたのは半チャーハンラーメンセット。ラーメンは大島ラーメン。
何というか、普通の醤油ラーメン。やや生姜?の味がするスープ。
麺は中細ストレート。秘伝か何か知らないけど秘伝は全く感じられず。普通のラーメンです。

麺は細麺。コシはしっかりしておりました。
スープはコショウのよくきいたしょうゆ味。
のみやすかったです。
チャーシュー、縦長のカットが印象に残ります。
やわらかくて食べやすかったです。

ここの名物は大根おろしで食べる餃子だそうです。
次回注文してみたいと思います。

「秘伝醤油ラーメン」@大島ラーメン 新橋店の写真おいしい!といえるラーメンに遭遇することは滅多にありません。
一方、それほどの期待ももっているわけでもないのですが。

このお店のポイントは、大根おろしで食べる餃子だそうです。
で、見事にそのポイントを外して醤油ラーメンを食べました。
チャーシューはやわらかくて好みです。味付けたまごも濃す... 続きを見る

forum大島ラーメン 新橋店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。