「広州雲呑麺 塩 ミニサイズ」@広州市場 五反田店の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR山手線五反田駅の東、都道317号線沿いにある。
・店の外観:白い看板、軒下に連なる赤い提灯。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで35席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外8人。
・店員  :調理場の男性4人女性1人、接客の男性1人女性2人。
・注文... 続きを見る

「116黒豚雲呑麺¥800」@広州市場 五反田店の写真五反田食い尽くしツアーを始めてから少しずつ制覇した店が増えてきました。
レビュー高めのお店から行っておりますが今回は疲れて駅近で決めました(・ω・)
なんだか雲呑麺中心のようで着丼と同時に店員さんが一生懸命食べ方を説明してくれます。
こういうお店大好きです♪
なにやら雲呑は専用のレンゲですくい色々な調味料をそこに垂らして食べるようです。

「三色盛り雲呑麺¥853」@広州市場 五反田店の写真2018/4/21(土) 21:10

ジンギスカン&生ビールの後はラーメンです。
やってきました広州市場。
店内満席、外待ち8~10人。
並んでる間にメニューを手渡されるので注文。
肉、海老、野菜、全ての味が楽しめる「三色盛り」でお願いしましたよ。

<食べる>
ワンタン:手作... 続きを見る

「汁なし坦々麺」@広州市場 五反田店の写真15:00頃 訪問
五反田での仕事の後にランチで訪問。
初訪問です。

気になっていた担々麺狙いで、こちらへ。
この時間でもほぼ満席でものすごく賑わっています。

麺は縮れた太麺。
噛み応えのあるおいしい麺です。
スープは、痺れは弱め、ゴマの効いた辛口坦々麺系。
具は、ワンタン、... 続きを見る

「汁なし担々麺(スープ付き):885円」@広州市場 五反田店の写真2017.09.06(水)曇り 初訪問 23:50入店 先客15 後客11 23:58着丼

遅い夕食を取りに訪問。
以前から気になっていた「汁なし担々麺?」が目当てです。
店内に入ると呑み客で大盛況!!居酒屋みたいですね〜
少し待たされてカウンター席に着席。表題のメニューを注文。
待つ事... 続きを見る

うまい。
雲呑の食べ方を色々選べて、
それがまたそれぞれうまい。

個人的には
ラー油をかけるのがお気に入り。

麺を頼むと170円で飯が追加できるので、煮豚飯にしてみました。最初に飯が到着。あまり期待してなかったけどこれは美味いな。醤油ご飯に薄いチャーシュー。当たり前に美味い。けど、何故かラーメン専門店のご飯ものは美味しくないのが多いんだよな。

わんたんめんも美味いね。この時期徐々に暑くなってきているし、冷やしメニューはそれだけで美味い。雲吞は温かいな、他にそぼろ肉やささみ肉などがごちゃっと入っていて、具だけでも美味しいっすな。

ご飯ものが美味しい店は大体当たりですねぇ。

「汁なし坦々麺」@広州市場 五反田店の写真チョイ前の飲み終わりに。

汁なし?スゲえあるけど…(苦笑)
ワンタンと麺は前回も記した気がするので、スープメインのレビュー。

塩分は割とビッと効いていて、ボヤ感は無し。辛味も勿論あるが、どちらかというと甘みとシビ感が前に出ている構成。最後の追いメシが欲しくなるのは塩分故か。
ニンニクも影の役者で割と主張強... 続きを見る

「黒豚雲呑麺」@広州市場 五反田店の写真飲み終わりに。
いつもは海老の方にいってしまうので黒豚雲呑をオーダー。

スープは塩と醤油を選べるので醤油を。
黒豚雲呑はかなりシッカリめの味付けでビールいきたくなる味。これは塩の方が相性良かったかも。

というか、親友と1年ぶりので飲み過ぎた…軽く味の記憶が乏しい(苦笑)

ご馳走様でした!

「濃厚海老雲呑麺」@広州市場 五反田店の写真2017/02/17
飲み終わりに。

数ヶ月前に来て相当良いイメージだった表題メニューをオーダー。
うーんやはり美味い。鶏ガラと節がキチンと良い仕事。滑らかで口当たりも良くかなりの出来。太麺もモッチモチ。海老雲呑も大ぶりでありがちなもの寂しい感じでもない。
つい完食。

ご馳走様でした!