「汁なし担々麺(スープ付き):885円」@広州市場 五反田店の写真2017.09.06(水)曇り 初訪問 23:50入店 先客15 後客11 23:58着丼

遅い夕食を取りに訪問。
以前から気になっていた「汁なし担々麺?」が目当てです。
店内に入ると呑み客で大盛況!!居酒屋みたいですね〜
少し待たされてカウンター席に着席。表題のメニューを注文。
待つ事... 続きを見る

うまい。
雲呑の食べ方を色々選べて、
それがまたそれぞれうまい。

個人的には
ラー油をかけるのがお気に入り。

麺を頼むと170円で飯が追加できるので、煮豚飯にしてみました。最初に飯が到着。あまり期待してなかったけどこれは美味いな。醤油ご飯に薄いチャーシュー。当たり前に美味い。けど、何故かラーメン専門店のご飯ものは美味しくないのが多いんだよな。

わんたんめんも美味いね。この時期徐々に暑くなってきているし、冷やしメニューはそれだけで美味い。雲吞は温かいな、他にそぼろ肉やささみ肉などがごちゃっと入っていて、具だけでも美味しいっすな。

ご飯ものが美味しい店は大体当たりですねぇ。

「汁なし坦々麺」@広州市場 五反田店の写真チョイ前の飲み終わりに。

汁なし?スゲえあるけど…(苦笑)
ワンタンと麺は前回も記した気がするので、スープメインのレビュー。

塩分は割とビッと効いていて、ボヤ感は無し。辛味も勿論あるが、どちらかというと甘みとシビ感が前に出ている構成。最後の追いメシが欲しくなるのは塩分故か。
ニンニクも影の役者で割と主張強... 続きを見る

「黒豚雲呑麺」@広州市場 五反田店の写真飲み終わりに。
いつもは海老の方にいってしまうので黒豚雲呑をオーダー。

スープは塩と醤油を選べるので醤油を。
黒豚雲呑はかなりシッカリめの味付けでビールいきたくなる味。これは塩の方が相性良かったかも。

というか、親友と1年ぶりので飲み過ぎた…軽く味の記憶が乏しい(苦笑)

ご馳走様でした!

「濃厚海老雲呑麺」@広州市場 五反田店の写真2017/02/17
飲み終わりに。

数ヶ月前に来て相当良いイメージだった表題メニューをオーダー。
うーんやはり美味い。鶏ガラと節がキチンと良い仕事。滑らかで口当たりも良くかなりの出来。太麺もモッチモチ。海老雲呑も大ぶりでありがちなもの寂しい感じでもない。
つい完食。

ご馳走様でした!

「濃厚海老雲呑麺」@広州市場 五反田店の写真飲み終わりに。

スープは濃厚かつ魚介出汁も良く効いておりかなり良し。
ココの雲呑は好みよりは大きすぎるけど、海老感も強く良し。
麺もモチモチで良し。

かなり満足できた。以前初訪の際は担々麺にしたけど、この手の一杯の方が全然満足できると再認識。

5/29
12時半到着、待ち6名に並ぶ

担々麺が食べたいー!
無性に思い立ち、愛車へ股がる。愛車に乗るのも久しぶりだ。
RDBで地獄の担々麺なるものがある事が分かり、日曜で心配だが向かう。シャッター閉まっている…やはりというか休みらしい。

仕方ないので駅方面へ少し戻り、ワンタン推しのココへ到着。待ちはいくらかあるが、団体客なのですぐ流れるだろうとの見込みは正解、待ち10分もせず、店内へ。

汁なしと悩んだが、汁なしは好みじゃないことが多いので、汁ありをチョイス。
辛さは控えめ、ゴマが前面に来... 続きを見る

「酸辣ワンタンメン」@広州市場 五反田店の写真前回のワンタンメンに続き、お店イチオシの「スーラーワンタンメン」をお願いしました。

全然冷めないアツアツのスープを大汗かいて鼻垂らしながらいただきました。
これも、寒ければ寒いほど美味しくなる一杯です。

「雲呑麺」@広州市場 五反田店の写真五反田の人気店にお伺いしました。
家族連れやデートのカップルなど様々です。

この日は雲呑麺をミニでお願いしました。
一緒に生ビールもいただきます。

ミニとは思えない大ぶりブリブリの雲呑が5、6個入ってました。
飲みやすい淡麗塩スープでお酒と一緒にも良いですね!