「北海道野菜味噌ラーメン」@麺場 田所商店 神栖店の写真たまに仕事帰りに訪問します。田所さんの味噌ラーメンは定期的に食べたくなります。昼12時過ぎでしたので4組10名様待ちってとこでしょうか、お昼はいつも待ちが発生してますね。それでも10分待ちくらいでご案内、表題に炙りチャーシュー1枚と肉ネギをトッピングしました。これに北海道味噌には櫛形のフライドポテトが乗ってます。最初はエッて思いましたが食べてみるとこれが味噌スープに合うんです。... 続きを見る

「北海道味噌 野菜らーめん (チャーシュートッピング)」@麺場 田所商店 神栖店の写真3種の味噌で残りの北海道味噌です
ラインナップの中で一番濃いとの説明
到着した北海道味噌の感想はこれは無いだろうとしか言えない

各地方味噌には特徴付けがあって
信州は山菜の水煮
九州はさつま揚げの半切りで寂しい物
北海道はフライドポテトで小さいのが2個
ケチ... 続きを見る

「九州麦味噌らーめん チャーシューチケット使用」@麺場 田所商店 神栖店の写真見た目がかなり寂しい
チャーシューはサービスチケット使用したので本来はありません
チャーシューは今回はよく炙りが効いていて香ばしくおいしく良かった
標準のそぼろ肉の盛りが寂しく揚げネギは気がつかないほどしかない
また九州味噌の特徴のさつま揚げは半分
標準ラーメンにチャーシューの無い店のメニュー設定ですのでこれ... 続きを見る

「信州味噌 味噌漬け炙りチャーシュー麺(半ライス+餃子セット)」@麺場 田所商店 神栖店の写真スープは熱いことは熱いのだが脂が強めで味噌の前にくどい
丼が冷えてきた後半は特に油重さが気になる
味噌風味は「やや濃口」というほどでなく丁度いいマイルドといった感じ

具材は信州味噌は山菜がトッピングとのことでアクセントとしては悪くない
フライチップがトッピングであり香ばしさよりも先の脂重さのやや助長する印象... 続きを見る

店舗情報

店名麺場 田所商店 神栖店
住所

〒314-0141 茨城県神栖市居切1456-12 アクロスプラザ

電話番号0299-95-9400
営業時間11:00~21:30(L.O.22:00)
定休日無休

メニューの写真を見る

信州味噌(やや濃口)山菜入りでチャーシュー無し
九州麦味噌(甘口)さつま揚げ入りチャーシュー無し
北海道味噌(濃口)はポテト入りチャーシュー無し

期間限定 仙台辛味噌つけ麺・伊勢味噌(やや濃口)・江戸前味噌(やや濃口)等

基本トッピングは味噌の種類によって具材が変わります。

詳しくは店内画像にてメニューあげておきます

タグ子供メニューあり子供イスあり
外部リンク