「大宮担々麺640円、餃子3ヶ130円他」@日高屋 市ヶ谷屋八幡町店の写真※大宮担々麺?

2019年7月15日(月)16:55 先客5名、後客3名。
某試験後に訪問。
生ビール290円にお摘み唐揚げ240円、餃子3ヶ130円でちびちび。ハイボール280円を追加して〆でこちらを。
スープは甘味強めでピリ辛さもあるが、溶き卵でマイルドになってそんなに辛くはない。
麺はいつもの中細縮れ、スープと... 続きを見る

「野菜たっぷりタンメン(麺少な目) ¥490」@日高屋 市ヶ谷屋八幡町店の写真7/6(金) 本日の昼食です‼︎

日高屋(市ヶ谷八幡店)
野菜たっぷりタンメン¥490
(麺少な目)

明日より通勤場所は市ヶ谷駅になるので
今日は下見を兼ねての出社です!
池袋本社に寄ってから用事を済ませて
からの移動でした!台風の影響で
電車がだいぶ遅... 続きを見る

「中華そば半チャーハンセット」@日高屋 市ヶ谷屋八幡町店の写真7月7日 14時

中華そば半チャーハンセット(630円)

しっかり節がたってて
テロテロな感じにオイリーチャーシューもメンマもちゃんと美味しく
チャーハンほくほく。(ちょっと薄味が気になるけど)

サラリーマンの味方、ありがとうございます。

ごちそうさまでした。

「(期間限定)ヘルシーオリーブ麺 580円」@日高屋 市ヶ谷屋八幡町店の写真平日の20時半前に到着。遠くから見ると堀に突き出ているように見えるお店で、店頭のPOPに“パスタ風”と書いてある掲題のメニューが気になり来店。入店すると完全に居酒屋状態であった。入口近くの席に案内されるが、そこからは堀の風景は見えなかった。掲題のメニューをオーダー。確かにお酒のおつまみ的なメニューが多く、お酒も安い。思わず「文楽」という300円の日本酒もオーダーしてしまった。

「中華そば+半チャーハン=630円」@日高屋 市ヶ谷屋八幡町店の写真11/10月曜日お昼前に初訪問。

店員さんの接客が雑で、オーダーしお手洗いから戻ったら、
自分の席に他の人が座ってオーダーしてました。

ごめんなさいということで隣の席に移動。
1分程で着丼。予め見込んだロット生産により早い提供です。

幸楽苑には劣りますが、コストパフォーマンスは高いです。

ご... 続きを見る

「中華そば」@日高屋 市ヶ谷屋八幡町店の写真初の訪問。JR中央本線市ヶ谷駅の東、靖国通り(都道302号線)と外堀通り(都道405号線)が交わるところの付近にある。ぱっと見、白地に黒・赤色文字で店名などの書かれた看板が目に付く。駐車場は、見当らなかった。店の中に入ると、席は、カウンターとテーブルで50席ほど。昼のおやつ時、客は、私以外20人くらい。店は、調理の男性1人、接客の女性2人で切り盛り。テーブル席に着き、卓上のメニューからなんとなく気... 続きを見る

「中華そば」@日高屋 市ヶ谷屋八幡町店の写真13時

中華そば

ということで今日はこちらへ
和風効いた鶏ガラいただきやすい一杯
ごちそうさまでした