店名札幌みその 札幌らーめん共和国店
住所

〒060-0005 北海道札幌市中央区北5条西2丁目1 エスタ 10F 札幌らーめん共和国

電話番号-
営業時間11:00~22:00(L.O.21:45)
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
JR函館本線(小樽~旭川)、JR千歳線など『札幌駅』(169m)
マップで周辺を見る

平均点 75.000
総合順位 11,138
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment札幌みその 札幌らーめん共和国店のレビューピックアップ

「トロ旨チャーシュー味噌(860円)」@札幌みその 札幌らーめん共和国店の写真19/10/14訪問。過去分ですが、閉店しているので、足跡を残させていただきます。
トロ旨チャーシュー 味噌(860円)を。
スープは、しっかりとした味噌感で、ややスパイシーで好きなタイプ。
麺は、ぷりっとした中細ちぢれ。
具は、長ネギ・モヤシ・玉ねぎ・キクラゲ・海苔・メンマ・チャーシュー・すりおろし生姜・パプリカ粉?。
所謂デ... 続きを見る

「炙り豚盛りとろーり味玉入り味噌」@札幌みその 札幌らーめん共和国店の写真北海道旅行2日目は時間もあまり取れなかったため、札幌駅に隣接する商業ビルの中、ラーメン共和国なるラーメン屋さんが集結するエリアで食べることにし、こちらのお店に立ち寄らせてもらいました。
オープン後すぐの訪問であったが、祝日ということもありあっという間にほぼ満席に。
テーブル席に案内され、息子ちゃん用の椅子と小皿とフォークを用意してくれた。子連れへの... 続きを見る

「炙り豚盛りらーめん 味噌」@札幌みその 札幌らーめん共和国店の写真木曜の13時すぎ。らーめん共和国はどこも行列はなし。
まだ行ったことがないこちらへ。
厨房では大きな炎を上げて、威勢よく中華鍋を振る姿がみえる。
注文し、着丼までは15分ほど。
炒め野菜が大量に、と思いきや、それほど多くなく残念。
もやし、玉ねぎ、きくらげ、ひき肉と言ったっところ。
スープは表面に脂の浮いたい... 続きを見る

100

「炙り豚盛そば」@札幌みその 札幌らーめん共和国店の写真チャーシューじゃなくて薄切りの豚を炒めてのせてあって、いい味が出てます。汁は札幌味噌の王道を行く味。ここに、炙り豚が効いてます。大満足。私が探していた味に出会いました。チャーシュー増量の代わりに、炙り豚の増量ができるかと聞いたところ、OK。炙り豚増量。感謝感謝です。

forum札幌みその 札幌らーめん共和国店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。