「醤油ラーメン」@ラーメン仁の写真5月某日、夕、本日は休み。そこで上田方面の温泉巡りに室賀温泉「ささらの湯」から別所温泉「あいそめの湯」の温泉はしごを楽しみ、昼ラーに「熊本ラーメン 桃太郎」で食ったが、帰りの夕ラー突撃したのはこちらの店。

上田市内から別所温泉に向かう別所街道沿いに佇むラーメン店。全く情報の無い店であったが、別所温泉近くのラーメン店でググったらヒットした... 続きを見る

醤油ラーメン 730円。
鶏白湯のクリーミィーというか乳的というかの感じに、醤油がプラスされたようなスープ。
麺は芯がある感じの、白っぽい縮れ麺。
具は半分卵にチャーシュー、きくらげに刻みタマネギ。チャーシューはチャーシューぽいとも言えず焼肉ぽいとも言えないような肉。刻みタマネギはシャキシャキしていて甘みもある。
醤油感はスープそのものより、麺を食う時により強く感じる。
飲んだ後に食いたいようなラーメンである。

27+10+10+10+10

このレビューは移転前のものです。

「白湯塩ラーメン +サービス 鶏唐揚げ サラダ 880円」@仁の写真この日は、春のお彼岸お中日で、お墓参りの後でお昼を
こちら「仁Jin」さんにお邪魔いたしました。
こちらのお店昨年8月に開店した新しいお店であります。
お店は以前洋食系のお店が入っていた所で居抜き開店
したお店で店内は店主自ら改装したそうです。
店内は、カウンター席、テーブル席、小上がりと... 続きを見る

このレビューは移転前のものです。

「さんまダシ中華そば」@仁の写真昨夜、コックリコックリしながら眠い状態でレビをパチパチ…。
眠さの限界から未完成レビを一時保存してオヤスミなさい。。。。。
朝起きてからパソコンを立ち上げるとオオボケで未完成レビを公開していました。(汗)
気付いた時には既にコメントまで頂いていたので、削除するワケにも行かず、そのまま修正。
ようやくこのレビの最終版が出来上がりましたので、... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメン仁
住所

〒386-1327 長野県上田市八木沢19-1

このお店は「長野県上田市五加1356-2」から移転しました。
電話番号0268-75-5995
営業時間11:300~14:00/17:00~22:00
定休日日曜、水曜
喫煙

喫煙可

アクセス
上田電鉄別所線『八木沢駅』(500m)
マップで周辺を見る
駐車場