「ラーメン 980円」@一蘭 小倉店の写真一蘭への信頼は揺るぎない。
小倉に来てまで、わざわざ行ってしまうのだ。
24時間営業の利点をいかして、朝ごはんとして。
味薄め、こってり、ニンニク1片、秘伝のたれ1/2、
そして麺の固さは普通でオーダーした。

いつもどおり、こっくりと深みのあるスープ。
まったりとした豚の旨味がたまらない... 続きを見る

「ラーメン、味玉、キクラゲ、のり、チャーシュー(1620円)」@一蘭 小倉店の写真小倉の平和通りにある一蘭でラーメンを食べてきた♪

食券で、
ラーメン、味玉、キクラゲ... 続きを見る

「天然とんこつラーメン (790円)」@一蘭 小倉店の写真小倉で一蘭

久しぶりの天然とんこつは朝ラー。
7時35分入店で先客後客パラパラ。
掲題チケット購入して着席。
好み選択は、こい味・こってり・にんにく基本・青ねぎ・チャーシューあり・秘伝のたれ2倍・超かた。

まさに是ぞな豚骨の甘味と旨味。
相変わらず安定のクオリティ。... 続きを見る

「豚骨ラーメン790円」@一蘭 小倉店の写真言わずと知れた一蘭さん。小倉駅からちょっと歩いたところ、ちょっと奥まったところにあります。
小生のツレは、優しくて・ほっこりする味でダイスキだと申しております。小生は、だいぶ辛く・こってりさせて食べるのが好きです。こんなふうに、好みの味に仕立てられるのは嬉しいですね。ご馳走様でした。

「天然とんこつラーメン(790円)」@一蘭 小倉店の写真※24時間営業豚骨ラーメン

【訪問時期】2015年11月2日(月)26:00入店、先客4名、後客2名。
【動  機】麺家 まるいちに行ったが終了していました。27:00までじゃないようです。なので、次行こうと思っていたこちらへ。久しぶりの一蘭です。
【訪問回数】この店は初訪
【注  文】天然とんこつラーメン(790円... 続きを見る

「ラーメン」@一蘭 小倉店の写真2015/9/16
〆にもやっぱり。
初の九州入りでウマいラーメンを食べた後は、お仕事のため移動。小倉に来ました。夕食がてらご当地メニューのある居酒屋で一杯。途中で抜け出し評判の良さそうなお店にって思ってましたが、そのままハシゴしてたらすっかり日付も変わっちゃいました。
ホテルへの帰り道どこでも良いから〆にって探すとこちらがヒット。めぼしいお店は既... 続きを見る

「ラーメン」@一蘭 小倉店の写真145採点目

5年以上ぶりの一蘭
秘伝のタレを溶かさずにまずはスープだけを
少し何かが足りないような気がしましたが、
秘伝のタレを溶かすとかなりおいしさが増したような気がしました
以前は秘伝のタレ無いほうが好きだったんですけど自分が変わったのか、よくわかりませんが
おいしかったです

「ラーメン 690円」@一蘭 小倉店の写真小倉駅から徒歩で4、5分ほど。
外に券売機があり店内に入ると店員さんから紙を渡されます。
伝えられた番号の席に着席。一人づつ区切られたカウンター席で集中してラーメンを頂けるシステム。
各テーブルに水のでる蛇口まで配置されてます。
味の濃さ、こってり度、にんにくの量、ネギ、チャーシューの有無、秘伝のタレの量、麺の硬さなど... 続きを見る

全国展開している豚骨ラーメンチェーン店。
豚骨スープは安定感のある上品な味でこってりです^^
麺は豚骨定番細麺ストレート。ちょい固めの湯で加減。
具材のネギは白ネギ、青ネギ選べます。青ネギを選択。
ちゃーしゅーの有無も選べます。もちろん有です。
ちゃーしゅーは薄目でインパクトはないです。
九州豚骨で考えると価格は高めですね~。

「ラーメン690円&オスカランの酸味50円」@一蘭 小倉店の写真青春18切符で旅行に行きました。この日は小倉にて一泊。小倉駅近くのネットカフェにお泊りです。翌朝8時過ぎに店を出て、お腹が空いたので朝ごはんでもしようかなと思いうろうろしていると、ああそういえばこのあたりに一蘭が・・・あった!千葉県民なのに小倉の地理に明るいというのも変な話ですが、一度通っていたので知っていた一蘭にすんなりと到着。24時間営業なのでバリバリ営業中なので、少し迷い... 続きを見る

店舗情報

座席40席
喫煙

禁煙

アクセス
小倉駅前よりモノレール高架沿い徒歩2分 東京三菱銀行を右、魚町銀天街方面へ50m
北九州高速鉄道『平和通駅』(206m)
マップで周辺を見る
駐車場