営利庵の画像

駐車場

駐車場あり

メニュー
外部リンク
初レビュアー激食ラーメン部 会長激食ラーメン部 会長2014年9月26日 18:34
88.046ポイント
レビュー件数 22
レビューユーザー数 17
平均点 77.636
総合順位 8,738
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment営利庵のレビューピックアップ

「ミックス」@営利庵の写真煮干が苦手ですが、友人にここのは大丈夫と、言われたので、食べに☆

ガッツリ煮干は無理そうなので、、、ミックスにしました。

ミックスにして正解☆

煮干は多少感じますが、苦味などなくとても食べやすい!

細麺で、シンプルな感じ!

めんま... 続きを見る

「こってりTP味玉」@営利庵の写真こってりTP味玉¥900

ラーメンのスープはそこまでドロ系(セメント)ではないですが、煮干しがガッつんときます!
アブラ?魚のアブラ?煮干しのアブラ?口の中にマッタリきます!
麺ですが、同行者は醤油ラーメンだったので細麺だったけど、僕のは中太平麺の手揉み系な麺?これがまた最高でした!
チャーシューも味玉も最高でした!... 続きを見る

「特煮干し極め大盛り+味玉」@営利庵の写真無性に営利庵の煮干しラーメンが食べたくなり訪問。名古屋では有名な煮干しラーメンの名店。
お店斜め向かいに砂利の駐車場あり。店内はカウンター席のみ。平日の11:00過ぎに訪問、先客はなし。私の後に1名入店。

特煮干し極めを大盛り+味玉で注文。
スープ一口、きましたこの粗めに投入されている煮干しのジョリジョリ感。まさに煮干しをかじ... 続きを見る

「ミックスこってり」@営利庵の写真節系と煮干しを合わせた本作品。
煮干し感はうっすら。
粉砕された節系を噛むラーメン…
退店してからも歯に挟まる。
悪くはないが、煮干しはとても弱い。

「煮干し醤油ラーメン 730円」@営利庵の写真火曜日の13時過ぎ、先客2名。
コロナでもありカウンター5席のみ。
いつも臨時休業で4回目でようやく開いていた。
見た目は普通の醤油ラーメンだが、煮干しにこだわり
のあるお店らしく魚くさい煮干しの味がスープにしっ
かり。麺は普通の麺、刻みタマネギのアクセント、
チャーシューは炙った感がある程よい加減... 続きを見る

forum営利庵のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。