店名 横浜家系ラーメン 壱角家 三鷹店
住所 〒181-0012 東京都武蔵野市中町1-1-10
電話番号 0422-60-2240
営業時間 11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)
定休日 無休
席数 18席
喫煙 禁煙
JR中央本線(東京~塩尻)、JR中央線(快速)など『三鷹駅』(99m)
駐車場 駐車場なし
開店日 2014年6月15日
外部リンク
初レビュアーあJVCHんBSDL(2014年8月1日)
2014年7月16日登録 すい
2015年4月14日変更 運営事務局による変更

横浜家系ラーメン 壱角家 三鷹店のレビューピックアップ

「味玉ラーメン塩」@横浜家系ラーメン 壱角家 三鷹店の写真具材はシンプルで飾り気は正直ないが、スープにだいぶコクがあって後を引く旨さがある。にんにくやタマネギといった無料トッピングで味変しても楽しめる。無料でご飯ももちろん付いてくるのでお腹いっぱい食べることができる。

「ラーメン並」@横浜家系ラーメン 壱角家 三鷹店の写真稀勢の里の三連敗よりショック。
どうも、さぴおです。

それはこの日に行こうとしていた成蹊前ラーメンが病気のため長期休業とのこと。
店の前で膝から崩れ落ちました…。
同僚の二郎大好き4423君(よしふみ)に「なんでTwitterとかで事前に休業情報調べないんだよ」と25分くらい嫌みを…。
近くにTomb、さくら井、すず喜、健やか... 続きを見る

「博多とんこつらぁ麺(サマーフェス企画でワンコイン!)」@横浜家系ラーメン 壱角家 三鷹店の写真<サマーフェス企画でワンコイン!ちゃっかり便乗~~>

今回も貧乏っちゃま気分で、壱角家@三鷹に訪問です。なぜなら、サマーフェス企画の第二弾「博多とんこつらぁ麺」があるから。とても短い期間限定なので、馴染みのある壱角家に飛び込んだ次第です。懐寂しければ、別に日高屋に行けば何の問題もないのですが・・・・、やはり「ラーメン専門店」と言うポテンシャルは期待したいところだ... 続きを見る

「ラーメン並730円全部普通」@横浜家系ラーメン 壱角家 三鷹店の写真仕事で三鷹へ。午後3時過ぎの遅い昼めしとなりました。
券売機でチケットを購入して、若い男性店員さんに渡しました。ものすごく腰が低くて、恐縮してしまいました。さわやかです。
スープを一口すすると、豚がらの油分の甘味を感じました。美味しいですね。が、時間がたちますと、塩角が立ってきました。バランスが悪くなり、残念です。
玉ねぎ好きの私は、卓上の生玉ねぎをスープ3分の... 続きを見る

「得マックス塩」@横浜家系ラーメン 壱角家 三鷹店の写真ライス無料。何杯でも。(笑)

塩の家系ってそういえばあまり経験ないな…と挑戦。
なんだかんだで駅近いし。清水屋なくなったから寄っちゃうよね。

塩はまぁ…まあまあ。
醤油のが好きかなぁ…

まぁチェーン店一六系の中では良い方だと思います。
卵半分にしないとか手抜きはあるけどね(笑)

ご... 続きを見る

横浜家系ラーメン 壱角家 三鷹店のお店情報掲示板