「ゲリラ限定 焼きアゴ中華そば(塩)」@麺や Gochiの写真鶏清湯を土台にしながら魚介の旨さを主役に引き立てる感じの構成の塩。
以前にも同じ物はいただいているが、具材の構成などは違いがあって面白い。
ハンさんが働き始めてからは初の訪問でしたがテキパキと仕事してましたね、今後も頑張ってください。

「3月限定 Gochiの春SIOん 2nd」@麺や Gochiの写真鶏豚浅利のトリプルスープに野菜や山菜・海老などを合わせた複合型の一杯。
トリプルスープ自体の旨味の後に野菜の甘さや海老の香りが追いかけてくる贅沢さを感じる。
あんかけ風な軽いトロみがあり、熱が逃げにくいのが地味に良いですなぁ。

「2月限定 ポモドーロDEまぜ麺」@麺や Gochiの写真鶏清湯+煮干+トマトで構成されたタレでいただくイタリアンまぜそば。
ニンニクの香りが唐辛子の辛みと一緒にやってくるので見た目よりもパンチもあるが、辛さは適度で食べやすい。
茸のマリネとバジルソースと合わせた低温調理の鶏ムネチャーも◎

「こってり中華そば」@麺や Gochiの写真鶏豚清湯ベースに鶏油と背脂をダブルで使ってこってり度を上げた一杯。
油自体は多いがベースは清湯な事もあり、重くなりすぎる事はないですね。
Gochiでは普段、限定ばかり食べてるのでレギュラーのシンプルなラーメンは久しぶりだったが、とても良かった。

「1月限定 白湯煮干しSOBA(塩・背脂)」@麺や Gochiの写真鶏油Verと比較すると背脂の影響もあってか粘度やや高めに感じる仕上がり。
煮干の出方も動物系出汁や背脂の後から出てくる遅効型な広がりかなと、玉ネギ・ネギといった薬味の効果が強く感じられる。
1月限定の6種類、これにてコンプ。

「ゲリラ限定 焼き飛魚中華SOBA」@麺や Gochiの写真見た目はシンプルな中華そばで目の前に置かれた時は香りもあまり出ていない。
スープを軽く混ぜてからいただくと油膜ガードを突き破った湯気から飛魚の香りが一気にやってくる。
食べ進める毎に舌に滞留する飛魚の旨さが重なるので終盤の満足度が高い。

「1月限定 白湯煮干しSOBA(味噌・鶏油)」@麺や Gochiの写真昨日食べた背脂Verと比較すると味噌の色合いや風味の両方が強めに出ていて喉にも軽く来る感じ。
その代わり背脂Verと比べると脂の影響度が低いので、味噌だけでなく出汁もこちらの方が感知はしやすく違いが楽しめて面白い。

「ゲリラ限定 焼き鰺中華そば(塩)」@麺や Gochiの写真鰺の魚の美味さが押し寄せてくる一杯。
以前にいただいた醤油と比較すると、醤油の香りや風味の影響がないのでストレートに鰺を感じる事が出来る。
加水やや低めな中細ストレート麺との相性良好、大きめに切られたネギと玉ネギが良い仕事ぶり。

「1月限定 白湯煮干しSOBA(味噌・背脂)」@麺や Gochiの写真味噌は主張強めな物ではなく適度に感じさせてくれるタイプの一杯。
煮干は塩や醤油と比べると大人しめ、味噌で煮干を強く出すのは、やはり難しいのかな。
提供前に味噌は塩分濃度高めと説明があったが、背脂の恩恵か特に問題はなかった。

「1月限定 白湯煮干しSOBA(醤油・鶏油)」@麺や Gochiの写真今回の醤油セレクトはたまり醤油でお願いしたので色濃い目。
たまり醤油らしい円やかな醤油の旨さが感じられる、醤油は自体は濃いが油は鶏なので前回の豚背脂よりも飲み口は軽快。
麺はパッツン系の低加水麺でスープとの相性良好。