「ラーメン600+替え玉130」@だんだんの写真日曜の夜にこの辺りにいることがあるので 何度か訪問を試みましたが なかなかあいておらず 今日店の前通ったらあいていたので 訪問 先客なし 喫煙可みたいなので 良かった ラーメンはとんこつ? ちょっとたれ強めで あまりとんこつを感じませんでした ぶれなのかな 麺は細麺で美味しいですね 替え玉が130円と デフォルトの設定が低い割には強気なのかな 飲んだあとにはちょうど良さそうですね

「ラーメン600円 替え玉130円」@だんだんの写真東映撮影所で仕事のおり、休憩時間に訪問。
数年ぶりに伺いました。

店内の香りは九州郊外の街のラーメン屋を彷彿とさせる豚骨臭。嫌いな人にはキツいだろうが、私はワクワク。

お味の方ですが博多は天神の名店「赤のれん」っぽい茶濁したスープ。味も赤のれんをもう少し軽くした感じ。
メンマもそれっぽいし、麺こそ平たくな... 続きを見る

「ラーメン」@だんだんの写真上記メニュー(600円)食べました。
癖の無い豚骨スープですが
時々食べたくなる味わいです。
麺は細麺の少しウェーブしたもの。
具はチャーシュー、ネギ、
メンマだったと思います。
飲んだ後ついつい惹かれるラーメンです。

「ねぎ辛ラーメン(めちゃ辛) \800」@だんだんの写真爺にとっては珍しく、夜にラーメンを食べに、出かけます。
某店の11月限定狙いで訪問しました!
が、何と、何と、限定売り切れ!そのまま何も食べずに立去りました。何やってんねん!

夕飯食べずに、自宅に戻って一杯やるのも癪なので、何か代案考えます。

居酒屋、焼き肉、寿司etc色々悩みましたが、ラーメン... 続きを見る

「ラーメン \600」@だんだんの写真秋の夜長、自宅で夕食後ふらっと大泉学園パトロール
「拉麺屋」やってる!店内未確認、「たんめん本舗 ミヤビ」やってる!けど ビルに入らないので店内不明、「麺屋 蕃茄」やってる!客数名、「中華そば 伝堂」やってる!客数名、「中華ソバ 伊吹」夜営業なし 当然真っ暗、「魚介とんこつらーめん 晴れ空」電気点いててたけど閉店。
ちょと戻って、客0の「だんだん」に入店、後... 続きを見る

「みどり¥680+替え玉¥130」@だんだんの写真2011.10.10 12:10頃

この日の仕事は大泉で~、の昼休み。
仲間と数人で連れ立ってラーメンランチです。
駅の反対口まで行っている時間的余裕は無く、「中華そば 伝堂」は祝日ですがしっかり定休日、その煽りを受けてか「参代目 麺屋とらのこ」には外待ち有り。
そんな訳でコチラに訪問。
採点自体は初ですが大泉に「中華そば 伝堂」や「麺... 続きを見る

とんこつベースで醤油と塩が選べるのですが、醤油の方がコクを感じるのでいつも醤油を頼んでいます。細ストレート麺ですぐに伸びてしまうので、麺は固めでお願いしています。量はそこそこですが、大盛り、替え玉ともにできるので、不満はありません。博多系細麺ではあまり見ない大盛り(+60円で1.5玉程度)があり、普通のお腹の減り具合であればこれで満足できます。

メンマに特徴があり、ごま油で炒めて味付けをしているのがとても好きです。大学生の頃からたまに来ているのですが、かれこれ10年経っているのに飽きることがありません。ふとした時に食べたくなる味です。

先月訪れ... 続きを見る

友人の結婚パーティーの帰りに無性にラーメンが食べたくなり、
ちょっと気になっていたココに訪問。

夜も23時を回って家もあと1分で到着というところで我慢できずに店内へ。
前から気になってはいたのですが機会がなくやっと訪問となりました。
店ははっきり言って汚いです。まぁラーメン屋っぽいといえばそうなのですが。
なんか聞いたことの無いきいろやみどりなるメニューもありましたが普通のらーめん
を注文。3分位で出てきました。見た目はごく普通の博多らーめん。具も同様。
スープは若干醤油の色が出ているため白濁... 続きを見る

いかにもなラーメン屋です
店内は中国人の店員と奥にいる店主
とても衛生的とは、いえない店内で、とんこつの臭みが充満
卓上に並んだ薬味、調味料が豊富なのはジャンク系ラーメンが
好きな人には嬉しいと思われます。

塩と醤油が選べるようですが、他の客は醤油を選んでる人が多いので
醤油を注文、ちょっと調味料の主張が強いラーメンですが
多めのネギと、ストレートな細めんとの相性はなかなか
替え玉を注文して味を変えつつ食べるのが二杯目からの楽しみ
もう少しとんこつの主張があればい... 続きを見る

「ラーメンきいろ」@だんだんの写真たまーにいきます。
最近は魚介系濃厚スープ、太麺にはまってるんで以前より、訪問が少なくなったけど、元々、トラックを乗ってる頃に九州博多の本場の、とんこつラーメンにはまって約20年程、とんこつラーメンを求めて美味しいのがあれば、どこでも行ってたので、ここの、ラーメンは、見た目はコッテリだけど、アッサリにして細麺!替え玉もあるので、かなり好きです。
お勧めは、きいろラーメン。ラーメ... 続きを見る