「ねぎ辛ラーメン(めちゃ辛) \800」@博多ラーメン だんだんの写真爺にとっては珍しく、夜にラーメンを食べに、出かけます。
某店の11月限定狙いで訪問しました!
が、何と、何と、限定売り切れ!そのまま何も食べずに立去りました。何やってんねん!

夕飯食べずに、自宅に戻って一杯やるのも癪なので、何か代案考えます。

居酒屋、焼き肉、寿司etc色々悩みましたが、ラーメンを食べるつもりだったので・・・

先客3名の「だんだん」に入店、後客1名。

表題を麺硬めでオーダー!

厨房は爺と同年代の親父、国籍不明。ホール担当は何年も働いているお姉さん、韓国済州島出身、もうネイティブ日本語、爺も顔馴染み。厨房の親父とお姉さんは日本語で会話しております。

先客の調理中だった為、少し待って着丼!レビューするためにタブレットでパシャリ。

唐辛子とラー油が掛けられた、白ねぎが山盛り!
ねぎの下にチャーシュー2枚、もやしが隠れています。
今日のチャーシューは厚め、普段より美味しいです。当たり!

スープは真っ赤っ赤、豆板醤、唐辛子系の辛さ、ベースにニンニクも少し入ってる、豚骨濃度は低い。
辛さは「めちゃ辛」なので「中本」だと8~10、スープを完飲するのは辛いレベル!

麺は低加水のストレート極細麺、麺硬めのオーダーでパキパキ。珍しい!

今日の「だんだん」は超~超~上ブレで美味しかった!!

ご馳走様でした!

お店隣の常設屋台で焼き鳥を買って帰り、自宅でTV見ながら一杯やってしまったので、当日レビュー出来ませんでした!

ども~
スープの色は赤くて結構キテますねぇ~
中本の8~10レベルは未体験ですが、スープは自分でも厳しそうです。
連食した時は・・・(笑)

一日三食ラーメン | 2013年11月4日 12:28

どもです

コチラにも辛いメニューがあったんですね。
って中本の8~10相当ってホントですか?
10年前ならともかく現在の大泉でコチラを選ぶ理由は自分には見当たらないかなぁ。

☠秋☠ | 2013年11月4日 16:19

>一日三食ラーメンさん

結構来ますよ~

平均点70点以下かもしれませんが、何故か時々行きます。

loco-G | 2013年11月4日 16:49

>秋さん

食べるたびに段々辛くなってきました。店員さんが意図的に辛くしてる?!
わざわざ食べに行く店ではありません、ただ、爺は激辛好きで、近いんで時々逝きます!!

loco-G | 2013年11月4日 16:50

こんにちわ~

自分もこちらはだいぶ通っていたんですが最近はご無沙汰ですねーww
国籍不明の方が厨房に立つようになって豚骨が薄くありません?

バスの運転手 | 2013年11月5日 17:50

>バスの運転手さん

豚骨薄々で~す!
「伊吹」は昼のみ「伝堂」「蕃茄」だけじゃね~「晴れ空」が在ったか!

loco-G | 2013年11月5日 20:48