「つけ麺(濃厚)半額で440円 味玉110円」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真87点+半額感謝1点

ラーメンWalker埼玉の半額クーポンを使うシリーズ全4店舗の4店舗目。

本の中で元SKE48のメンバーで和光市出身の松村香織さんが行った2店舗のうちの1店です。

調理場に男性スタッフ2名?ホールに女性スタッフ2枚。

普通に食券を... 続きを見る

「ラーメン(濃厚)」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真・頑者グループは、スープも旨いけど、なんと言ってもやっぱり麺が旨いですよね。
・西川越方面に最近行っていませんが、ひかり食品(製麺所)ってまだ稼働しているのかな?

「つけめん (濃厚)」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真久々の訪問。先客7名。カウンターに着席。
綺麗に整えられた平打ち太麺。モチりとコシはありますがヤワめ。小麦の風味は薄っすらと感じます。
スープは豚魚の超濃厚ドロッドロタイプ。豚骨の臭みも感じます。
高粘度のスープに麺を沈めて啜ります。スープが麺に絡みまくり超濃厚。
葱スライスは多めで嬉しい。刻み柚子も入ってますがスープが濃厚過ぎて風味は感じられませ... 続きを見る

「ラーメン 780円」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真5/5(日)21時頃来訪。

久しぶりの来店です。
濃厚ラーメンを注文。

にんにくもいただきガッツリ食べれるのがよいですね。
連れの辛味も少量いただき、味変も楽しめてよかったです。

また、新都心に行ったら行きたいなぁ。
ごちそうさまでした。

「つけ麺 ライト」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真・川越の頑者グループ店。
・頑者大好き!ひかり大好き!アングラ大好き!頑者歴16年です‼
・基本的に私は夏しかつけ麺食べないし、食べても濃厚魚介豚骨系なのですが、このところの季節はずれの暑さで五月バテ?してるため、初めてつけ麺ライトを食してみました。
・麺は安定の旨さ。スープは酸味とキレあり。暑い時に最適なスープですね。
・ライトながら意外とオイリーなのも私... 続きを見る

「特製つけめんライト」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真仕事終わりの一杯で、夜7時30分頃に訪問。先客6名、後客3名。前回の訪問時にはつけめん(濃厚)を食したので、今回はライトにしました。券売機で、標題の品をプッシュし、カウンターに着席。数分で配膳された丼には、醤油ベースのつけ汁にナルト、乱切りチャーシュー、刻みネギとゆず、メンマ、麺はストレート太麺に味玉、炙り豚バラ1枚、スパイシーな鶏胸2枚のチャーシューがトッピング。ツルツル、シコシコ麺に酸味の効い... 続きを見る

「まぜそばにんにく入り」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真10/29初訪

もっとこってりだと思っていたけれど
意外とマイルドな味付けで
中太麺といい感じに絡んで美味しい1杯でした

半ライス投入で〆

ご馳走様でした

「つけめん(濃厚)」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真コクーンがリニューアルされてからは初。
有名店のチェーンと言うことで
安定してレベルの高いつけ麺が食べられるのはありがたい。

濃厚とライトの2種類あったが個人的な嗜好で濃厚をチョイス。
腹が減っていたのでXLにしたがかなりの量でした。

麺は白いツルツルとした極太麺。
この麺は... 続きを見る

「特製つけめん (濃厚)」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真埼玉の有名店「頑者」の支店。

つけめんはライト(醤油ベース)、濃厚(豚骨魚介)で選べる。
今回は濃厚(豚骨魚介)にしたがスープは粘度があり濃厚な仕上がりになっている。
麺は中太麺でモチモチな食感。スープに良く絡みます。
チャーシューも厚みもあり柔らかくていい感じ。

ごちそうさまでした。

「特製辛つけめんライト(1100円)」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真平日の夜、さいたま新都心駅。
駅からは屋根がかかっているので雨の日でも傘いらず。
思ったよりお客は入っている。

こちらは普通の角のある太麺。
辛味は別皿でくるので少しずつ。さすがに全部入れるとしっかり辛いです。

ライトに関しては同じ系列店でも川越や池袋の方が美味しいような気が…。隣の人の濃厚ラーメンがいい匂いだった... 続きを見る