「ラーメン 780円」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真5/5(日)21時頃来訪。

久しぶりの来店です。
濃厚ラーメンを注文。

にんにくもいただきガッツリ食べれるのがよいですね。
連れの辛味も少量いただき、味変も楽しめてよかったです。

また、新都心に行ったら行きたいなぁ。
ごちそうさまでした。

「つけ麺 ライト」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真・川越の頑者グループ店。
・頑者大好き!ひかり大好き!アングラ大好き!頑者歴16年です‼
・基本的に私は夏しかつけ麺食べないし、食べても濃厚魚介豚骨系なのですが、このところの季節はずれの暑さで五月バテ?してるため、初めてつけ麺ライトを食してみました。
・麺は安定の旨さ。スープは酸味とキレあり。暑い時に最適なスープですね。
・ライトながら意外とオイリーなのも私... 続きを見る

「特製つけめんライト」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真仕事終わりの一杯で、夜7時30分頃に訪問。先客6名、後客3名。前回の訪問時にはつけめん(濃厚)を食したので、今回はライトにしました。券売機で、標題の品をプッシュし、カウンターに着席。数分で配膳された丼には、醤油ベースのつけ汁にナルト、乱切りチャーシュー、刻みネギとゆず、メンマ、麺はストレート太麺に味玉、炙り豚バラ1枚、スパイシーな鶏胸2枚のチャーシューがトッピング。ツルツル、シコシコ麺に酸味の効い... 続きを見る

「まぜそばにんにく入り」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真10/29初訪

もっとこってりだと思っていたけれど
意外とマイルドな味付けで
中太麺といい感じに絡んで美味しい1杯でした

半ライス投入で〆

ご馳走様でした

「つけめん(濃厚)」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真コクーンがリニューアルされてからは初。
有名店のチェーンと言うことで
安定してレベルの高いつけ麺が食べられるのはありがたい。

濃厚とライトの2種類あったが個人的な嗜好で濃厚をチョイス。
腹が減っていたのでXLにしたがかなりの量でした。

麺は白いツルツルとした極太麺。
この麺は... 続きを見る

「特製つけめん (濃厚)」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真埼玉の有名店「頑者」の支店。

つけめんはライト(醤油ベース)、濃厚(豚骨魚介)で選べる。
今回は濃厚(豚骨魚介)にしたがスープは粘度があり濃厚な仕上がりになっている。
麺は中太麺でモチモチな食感。スープに良く絡みます。
チャーシューも厚みもあり柔らかくていい感じ。

ごちそうさまでした。

「特製辛つけめんライト(1100円)」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真平日の夜、さいたま新都心駅。
駅からは屋根がかかっているので雨の日でも傘いらず。
思ったよりお客は入っている。

こちらは普通の角のある太麺。
辛味は別皿でくるので少しずつ。さすがに全部入れるとしっかり辛いです。

ライトに関しては同じ系列店でも川越や池袋の方が美味しいような気が…。隣の人の濃厚ラーメンがいい匂いだった... 続きを見る

「濃厚特製つけ麺」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真さいたま新都心に用があり再訪

いつもはライトですが濃厚なラーメンが食べたいと思い、注文

早速食べてみました。

確かに濃厚で麺との絡みも良い。
最初はどんどん進みます。

途中から飽きてくるので、調味料を入れて味変。それでも濃厚。
水を飲まないと自分はダメ... 続きを見る

「辛つけめん」@UNDERGROUND RAMEN 頑者 コクーンシティさいたま新都心店の写真うまい。

ドロ系豚骨魚介、魚介も豚骨もしっかり感じられる。
麺は茹で加減、歯ごたえともに良し。

前は多すぎたネギがちょうどいい量になっていてよかった。

ドロ系豚骨魚介、魚介も豚骨もしっかり感じられる。
ドロドロつけ汁がストレート太麺と絡み合い、これぞ豚骨魚介の王道といえる。
麺は茹で加減、歯ごたえともに良し。

ひとつ残念なのは、ネギが多すぎる。
せっかくのつけ汁が多すぎるネギに邪魔されている。