店名熊本らーめん おっぺしゃん 本店
住所

喫煙

禁煙

アクセス
北仙台駅から徒歩5分
JR仙山線、仙台市営地下鉄南北線『北仙台駅』(501m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場あり

メニュー
外部リンク
初レビュアーあかいら!あかいら!2007年10月16日 21:18
86.211ポイント
レビュー件数 10
レビューユーザー数 8
平均点 75.600
総合順位 12,714
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment熊本らーめん おっぺしゃん 本店のレビューピックアップ

「おっぺしゃんらーめん¥850」@熊本らーめん おっぺしゃん 本店の写真2024年343杯目。

地場鎖店なら本店でしょ!って事で溜めていたグループ、本店に初訪にて「おっぺしゃんらーめん¥850」が偶然にも¥600の日、好み=全て普通ぉ。

本店らしく接客も声出しも活気が漲る運営、に見合ってないぶん回しオペであるあるのゴチャっとした着丼…そんなに混んでないのに気持ちが早り過ぎw
ま〜規模的... 続きを見る

「おっぺしゃんラーメン」@熊本らーめん おっぺしゃん 本店の写真出張中仕事場に近いこちらを訪問。店員さん達は元気で気持ち良いです。オーソドックスなおっぺしゃんラーメンを麺かため脂ドンピシャで頂きました。焦がしニンニクが程よくドンピシャ、叉焼はホロホロでキクラゲの食感も良く、美味したったです。体調が良い時のラーメンですね。店を出て左を見たところで撮影。伊達政宗公を祀る青葉神社を正面に。お参りし紅葉を愛でて職場に戻りました。

「おっぺしゃんラーメン」@熊本らーめん おっぺしゃん 本店の写真麺の硬さは硬め、油はどんぴしゃでオーダー。
接客は良い感じです。

5分ほどで着丼です。

マー油の良い香りがします。ポキポキの細麺がまたうまい。時間が経つにつれて柔らかくなっていく変化も楽しめます。

ちょっと味が濃かったですが、無料のライスとベストマッチです。

卓上のニンニクで更に風... 続きを見る

「おっぺしゃん具なしらーめん  600円」@熊本らーめん おっぺしゃん 本店の写真写真を撮ったがなぜか保存されておらず。
卓上の調味料をアリバイのように撮ってきました。

硬さはガネ、油はどんぴしゃでオーダー。
スープはなかなか旨いが、化調が強過ぎる。
ザクッとした食感の細麺は旨い。
替え玉150円はヤワで。
これもなかなか旨かった

「おっぺしゃんらーめん」@熊本らーめん おっぺしゃん 本店の写真秋保温泉でさっぱりとしたら小腹が空いた。
仙台で出している熊本ラーメンってどんなものだろうと思い、本店に狙いを定めて訪れた。

注文時に麺の硬さとマー油の量を聞かれるので、麺はお店お勧めで超かたいという「バリ」で、油は標準の「どんぴしゃ」で頼んだ。

麺はストレートの中細。
若林店に併設された製麺所で打って、... 続きを見る

forum熊本らーめん おっぺしゃん 本店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。