「ガリバタラーメン 700円」@麺や 風まかせの写真酒飲んで実家に。久々の八景〆。この時間は選択肢が少ない。迷わずこちらに。
金曜日の夜、0:40訪問。先客2名後客3名。
うむ、しばらく来ない間にメニューが変わっている。前の店舗よりもメニュー開発は意欲的でスキ。

なんだかよくわからないが、メニュー名の音の響きから主題のメニューをオーダー。ガリ?生姜か?

ほどなくら配膳。なるほ... 続きを見る

「冷やし中華 750円」@麺や 風まかせの写真そんなに好きなほうではないのだが、なぜか一夏に二回ほど、ベタな冷やし中華を食べたくなる。あまり凝ったものではなく、酢が効いていてシンプルなやつ。

猛暑日の日曜日、16号の家系新店に向かう途中でその発作が起きた。
で、引返してこちらに。13:50訪問、先客7名後客4名。暑さから逃れたジモティで繁盛。

大ナマとアテのキムチともに首題のメニ... 続きを見る

「醤油のり玉ラーメン小ライス700円」@麺や 風まかせの写真26日(日)の昼食で同福飯店で餃子+ビールを楽しんだ後に、同僚たちに別れを告げて13時44分に訪問しました。メニューが多くて迷いましたが、47分にはオーダーしました。

テーブルにはギャバンのコショウ、酢、ラー油、醤油、刻み紅しょうが、フライドガーリックがありました。店内はカウンター5席、テーブル2人掛け7つと結構広めでした。

51分に着丼しました。トッピ... 続きを見る

「あさり塩バターラーメン 750円」@麺や 風まかせの写真今晩も飲み会。その後にこちらに。0:30訪問、先客5名後客1名。前回は豚骨塩だったので、今回は首題のメニュー。

限定のようなのだが、いつ迄の限定なのかわからないが、レギュラーの他にこのメニューと
担々麺 700円
濃厚豚骨ラーメン 600円
海鮮湯麺 900円
がある。

スープ:鶏出汁スープバター風味。あ... 続きを見る

「高菜らーめん 塩 700円」@麺や 風まかせの写真仕事で遅くなって終電・・。終電でもやっていたこちらの新店に。場所・営業スタイルからすると、駅前再開発で消えてしまった「おてもやん」の同じ系列なのかも。

土曜日0:40訪問。先客3名・後客3名。この時間では駅の近くの店は閉店してしまっている。
会計は口頭注文後払い。メニューを見るといかにも九州ラーメン系。いろいろなメニューがあり、餃子が安い!深夜なので自重し... 続きを見る

「ラーメン(味噌)」@麺や 風まかせの写真美味しいけどそこまで高得点ではないお味なんとも言えない

「つけ麺(魚介)」@麺や 風まかせの写真釣り帰りに初訪。
つけ汁は通常のものに魚粉投入してある。
麺は手揉み風だが、茹で、締めともに緩く量もかなり少ない。
トッピングはやや貧弱。
ごちそうさまでした。

「火の玉ラーメン(塩)」@麺や 風まかせの写真この店の塩はおいしいですね!
火の玉は辛さはそれほどでもないですが、いい刺激になってます。