「塩とんラーメン 大 800+70円」@塩見家 とんとんの写真カウンター8席,4人掛けテーブル3卓,2Fには座敷有りで、大人数での来店も可能。関西の情報番組にも取り上げられた事があるようです。

スープ:白濁した豚骨スープは、しっかりコクもあり塩気との塩梅もいいのですが、若干おとなしめ。もう少しインパクトが無いと、印象がないまま食べ終わってしまうな、というのが個人的な感想です。

麺:中太、ストレートの多加水麺。角のあ... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン」@塩見家 とんとんの写真2016年の初ラーメン。京都らしい庭があって素敵なお店でした。若干とろみのあるスープがとにかく濃い。濃い味好きなので美味しくいただきましたが、ちょっと塩分過多が気になるお年頃なので飲み干すのはやめておきました。

「豚骨塩らーめん 680円」@塩見家 とんとんの写真豚骨と鶏の2本だてで展開。Wスープは追加料金要。麺はミネヤ食品製の北海道小麦100%。それぞれの素材にも拘ってられるようです。豚骨の塩をオーダー。680円はお得ですね♪ご馳走様でしたm(__)m店主さんは四天王で長く修行をされていたそうです。お店の前に京都駅行きのバス停がありますm(__)m

本日、初訪です
東京駅の江戸甘から3時間後の連食ということになりますか
二階にも席があるようです
京都っぽく坪庭があり、そこにトイレ
京都の町家風の立派な造りのお店です
ラーメン以外にも、いろいろメニュー豊富
待つこと5分ほどで配膳、濁りが若干ありながらも透明度の
ある、繊細なビジュアル
トッピングはバラロールチャーシューとメンマ、ネギなど
スープは、ピリっとした辛味のある鶏ベース
見た目は淡麗なのですが、ボディのしっかりしたものでした
麺はやや多加水、このスープに... 続きを見る

塩と醤油の二本立てで、味噌やあんかけなどの変わり種もあります。中華メニューやアルコール類も豊富です。メニューのポールポジションにある塩を注文。
チャーシュー、味玉、メンマ、水菜、白髪ネギに糸唐辛子がのり、ご対面。
多加水中細縮れ麺に透き通る鶏ガラ塩スープです。
一味の浮くスープはあっさりしており、ほんのりとしたダシの旨味があり、多加水麺とも相性よく、チュルチュルといただけます。