「きりたんぽ比内地鶏ラーメン 1,290円」@中華カフェレストラン あきた茶房の写真10/14の17:50頃、秋田空港内レストランのあきた茶房でした。入店時3割ほどの入り、退店時5割ほどでした。
頼んだのは、きりたんぽ比内地鶏ラーメン1,290円(外税)(とその他)。
麺は、普通の麺、まずまず。
スープは、色が濃い目の醤油味、具材の旨みも加わりなかなか。
具は、きりたんぽ3、比内地鶏の肉数片、ゆで卵半個、舞茸、長ネギを炙ったもの、... 続きを見る

「比内地鶏入り!きりんたんぽらーめん」@中華カフェレストラン あきた茶房の写真【要約】比内地鶏ときりたんぽを入れた、ある意味、秋田県らしいラーメン。
【入店状況】2018-07-16 1452入店。先客9名、後続不明。昼食どきからは外れた時間ということもあり、客数は少なめ。
【注文】比内地鶏入り!きりんたんぽらーめん(税別1290円)。
【待ち時間】12分。
【麺】細縮れ麺。自家製麺らしいが詳細は不明。食感は結構しっかりして... 続きを見る

「キリタンポ比内地鶏ラーメン1290円」@中華カフェレストラン あきた茶房の写真秋田にはなかなか来られないので、秋田らしいラーメンをと、こちらを頼みました。ちなみに店舗は、秋田空港内です。店の名前も「あきた茶房」となっていました。
白い大きな丼に黒いスープです。3切れのキリタンポと比内地鶏のあぶられた肉片がどっさりのっています。
 細く縮れた麺はゴワゴワしていて、さらにボソボソしています。あまりおいしくありません。さらにスープはぬるめで塩気が強い... 続きを見る

「肉トローリ!あっさり醤油らーめん 950えん」@中華カフェレストラン あきた茶房の写真秋田に出張です。
空港で昼飯ということで此方に。
比内地鶏きりたんぽらーめんもかなり気になるメニューでしたが値段がべらぼうに高っ!(*_*;
とりあえず1000円以内の「肉トローリ!あっさり醤油らーめん 950えん」を注文しやした~
5分程度で提供です。
器がデカイっすね~って割りに麺量は少なそう…
とりあえずスープを。んー普通に美味しい... 続きを見る