「鶏濁湯」@麺処 大木の写真一か月ぶりに来ました。食べ過ぎないように注意しながら、ラーメンの食べ歩きを楽しむようになって1年くらい。他店を回りながらも月1回はここに来ます。

週末(金曜日)なので、夜9時を過ぎても賑わっています。複数で来た人達は中待ちしていましたが、私は一人だったのでカウンター席へ案内してもらいました。周辺には畑しかなく交通の便も悪いのに、オープン3年目で随分と人気店... 続きを見る

「雲呑麺 ¥750円」@麺処 大木の写真2017/10/11

以前お邪魔したのはオープンされてから間もない頃。約3年ぶりの訪問である
現着はランチタイムの13時。 到着すると男子学生の団体さんが外待ち中
接続し順繰り入店するものの、店内にもウェイティング席があり着席するまで待つこと約25分。 お一人様だったが、小上がりの小さなテーブル席へ案内されました
先ずはテーブル席か置かれたメニュ... 続きを見る

「雲呑麺」@麺処 大木の写真ガッチャマンさんのレポ見て。

立地的に厳しそうな場所です。

夜の部で先ほどまで滝の様な雨が降ってましたから先客5名程と空いてます。

雲呑麺をお願いします。

大振りの雲呑を冷蔵庫から出し、茹で始め、その後から麺を茹でて行きます。

暫くしてから奥さんが目... 続きを見る

「鶏塩大盛」@麺処 大木の写真雨の休日13時まで用事、それではと5月に食べたワンタン麺が美味しすぎた此方のお店に伺いました。
田畑しかないところですが駐車場はいっぱいです。
13:45着、外待ちは無くちょうど空いたカウンターを片してもらい着席、メニューも見ずにワンタン麺とお願いするとまさかのワンタン切れ、遅めの時間の方が混まないとの狙いが仇になっちゃいました( ノД`)…
それなら出身店... 続きを見る

「鶏塩 ¥750」@麺処 大木の写真2017.01.31

~塩のいない夜だって そうno more cry もう泣かないよ~

遥々来たぜ筑西。家から1時間20分で到着。回りに畑が広がる非常にのどかな立地。遥かに筑波山も望めます。

11:08入店、先客は5組6名。意外にこじんまりとした店舗。「いらっしゃいませ~。」男女3名で店は切り盛り。店内に流れるBGMはジブリ系。空... 続きを見る

「雲呑麺大盛+味玉」@麺処 大木の写真休日の本日は嫁からの命令で、桜川市に山桜見物の軽い山登り。
お昼は筑西市の活龍に行こうと思っていましたが、心変わりして此方のお店に伺いました。
RDBを見て天神下大喜で修行と見たのが決め手。
場所が凄いです、何にも無い此方の場所、ここで客を呼べるのは凄いこと!
嫁と一緒の時はなるべく高いやつを注文します(笑)
嫁は鶏醤油にしましたが、これ... 続きを見る

「雲呑麺 大盛 850円」@麺処 大木の写真麺 平打ち麺
スープ あっさり醤油
雲呑 肉たっぷり系 6個

ラーメン店ではなかなか無い
レギュラーメニューとしての
雲呑麺が有るだけでなく旨い。
雲呑マニアには嬉しいお店!

「鶏白湯(塩)」@麺処 大木の写真鶏白湯(塩) 800円

12月上旬 夜の部 先客4名、後客5名。

気になっていたコチラへ、初訪です。
まわりに家がないのか、暗い道沿いにポツンと。

店内に入ると、
限定と思われる張り紙が、
・濃厚煮干 800円(平日限定)
・みそらーめん 750円(平日限定)... 続きを見る

「ニボつけ(限定)」@麺処 大木の写真友人2人と大木さんへ初訪問

8日、6時半過ぎ着

友人が行きたいと言っていたお店が休みという事で、比較的そこから近いこちらへ。
田畑が続く何の変哲もない田舎。
まぁ、慣れ親しんだ場所が近くにありまして、ほぼ地元みたいなもんです笑

カウンターが8、9席
小上がりに6人... 続きを見る

「鶏醤油 「750円」」@麺処 大木の写真(1/2食目)

今回は、気になっていた此方に訪問して見る事にしました。
開店時間の約10分前に到着し敷地内に有る砂利の駐車場に車を停めて、入り口に向かいます。
その入り口には【鶏濁湯は8月末まで提供中止】を知らせる紙が貼り出されてました。
私が今回狙っていたメニューとは違いますが、濁湯は清湯や白湯とはどう違うのでしょうか興味... 続きを見る