「中華そば(600円)」@麺処 大木の写真他のメニューの値上げはあるが、中華そばだけお値段据え置き🎊炙られた大判の焼豚相変わらずの逸品🍖平打ちの中太麺は硬めの茹で加減💦動物系の出汁の効いた清湯スープは飲み干したくなる味🍜このチャーシューとスープで600円は驚愕です🌈

「酸辣湯麺(900円)」@麺処 大木の写真通い続けていつかはチャレンジしたかった表題を注文🎌溶き卵、鶏焼豚、玉ねぎ、ネギ、わけぎのトッピングに、辣油とお酢で仕上げた酸味あるスープ🍜麺は細麺で軽く揉まれた麺✨辛さは控えめで酸味の主張が強めです💦個人的には酸味が主体の本メニューより、動物系の美味しいスープを楽しめる他のメニューが好み🍜他の客も同メニューをオーダーしており、好きな人にははまるサンラータンメンでした🌈

「豚塩ラーメン(750円)」@麺処 大木の写真鶏白湯とワンタン麺が人気ですが、前回食べた中華そばが美味しかったので、今回は豚塩ラーメンを注文✨別皿で頼んだワンタンものせて写真を撮りました🥟豚骨出汁のきいたあっさりながらもコクのある美味しいスープです✨相変わらず炙った焼豚が肉々しくて素晴らしい🍖餡がたっぷりのワンタンは自家製辣油を掛けていただきました🎊白髪ネギやメンマもどれも良い味をだしており最後まで大満足の一杯でした🌈

「鶏濁湯(900円)」@麺処 大木の写真気になっていた夜限定の表題を注文🐓 ドロ系スープにタマネギがさっぱりと相性良し✨清湯や白湯とはまた違う、濃縮した鶏が醤油ベースで美味しいです🐓濃いめの味が好きな人は鶏白湯よりもお勧めかも🍥鶏焼豚も絶品で、大木さんは何を食べても美味しいです🌈

「限定 混ぜそば(950円)」@麺処 大木の写真限定の表題を注文⭕️麺量400gまで同料金の嬉しいサービス🎉ニラと挽肉と生卵がのった台湾風混ぜそば🍜モチモチ太麺がとても美味しく、レギュラーメニューにして欲しい混ぜそばでした🌈

「中華そば(600円)」@麺処 大木の写真他メニューが価格改正がある中、本メニューは価格据え置きであり初注文🎉
豚香るスープも美味しく、焼豚が絶品です🍖✨デフォでこの価格でこの味🍜すごいですね👍

「鶏醤油らーめん(800円)、ワンタン飯(CP)」@麺処 大木の写真たまには白湯以外と思いつつ鶏醤油を注文🐓🥚
バーナーで炙られた鶏焼豚とムネ焼豚は香ばしく🔥鶏がらと鶏油が美味しいスープです🍜カイワレ、メンマ、海苔、ネギ、名脇役が揃ってます✨ワンタンを自家製ラー油でいただき、今回も大満足です🥟

「鶏白湯〈醤油〉(850円)、ワンタン飯(CP)」@麺処 大木の写真前回は鶏白湯の塩だったので今回は醤油を注文✨濃縮鶏スープのコクの後に醤油の風味をキリッと感じます🧂どちらも安定の美味しさでしたが個人的には塩の塩加減の方が好みでした😊平打ち中細麺はモチモチでツルツルです🍜地元広報誌についているクーポン限定の『ワンタン飯』はレギュラーメニューにしてほしい美味しさです🥟水餃子のようなワンタンは自家製ラー油と美味しくいただきました🌈ご馳走様でした🎉

「鶏白湯〈塩〉800円、雲呑飯(クーポン使用)」@麺処 大木の写真スープは濃厚な見た目とは裏腹に優しい味わいでとてもクリーミー😆⤴︎。平打ち麺の硬さも絶妙で文句なし。鷄と豚の焼豚、玉葱、メンマ達はスープと麺を上手に引き立て最後まで飽きさせずに楽しませてくれます。地元クーポンでごちそうになった雲呑は生姜の効いた挽肉がたっぷり詰まっており、まるでハンバーグが入った水餃子のよう!卓上の自家製と思われるラー油との相性が最高でご飯が進む君。最後はコラー... 続きを見る

店舗情報

店名麺処 大木
住所

〒308-0112 茨城県筑西市藤ヶ谷2206-9

電話番号0296-54-4781
営業時間11:00〜14:00/17:30〜22:00
定休日月曜日
座席カウンター7席・小上がり6人掛けテーブルが2卓・2人掛けテーブルが1卓
喫煙

雲吞麺 750円
濃厚煮干 800円
エレシの塩バターラーメン 800円
二ボつけ 850円
四代目みそらーめん 800円
酸辣湯麺 800円(平日限定)
鶏濁湯 800円(夜限定)

小ごはん 100円
ごはん 200円
チャーシュー丼 350円
味付たまご 100円
豚チャーシュー 350円
※大盛り 100円増し
(全て税込み価格)

2017年10月現在

備考
Dragon Noodle's ドラゴンラーメンらーめん天神下 大喜で修行した店主が地元に戻って出店。
外部リンク