「ネギラーメン(並.ほうれん草.麺硬め)」@横浜家系ラーメン 秋津商店2号店の写真8月15日、この日も新宿から山中湖の往復ビンタ。
帰りはしっかり渋滞にハマりつつも無事新宿へ帰還。
休み明けだが全く疲れが取れないので旨い一杯をと思い、大勝軒暖簾分けのお店に向かうもお休み…。ヒバジは営業時間終了…。
じゃあ家系にするかとコチラへ。
何気にハツホーだが、先日いただいた「町田商店」さんの系列なんだね。さすが初心者、知らなかっ... 続きを見る

「家系二郎ラーメン(並)」@横浜家系ラーメン 秋津商店2号店の写真045
家系二郎ラーメン 並(¥850)
※ニンニク有り
※麺固め、油多め

ひばじは20人超の行列。。
そんなの解ってたので、足を止めずスルーする。
そのまま駅前に向かうも、駅前の再開発の関係か、日高屋がまさかの閉店。。
日高屋で期間限定の“大宮担々麺”が何気に本命だったので、やや落胆気味に、隣の家系チェー... 続きを見る

「塩ラーメン・並 ¥680円」@横浜家系ラーメン 秋津商店2号店の写真2018/2/17

3年ぶりに訪れてみたら、基本の豚骨醤油「ラーメン」に加え、塩豚骨と味噌豚骨の2種が仲間入りされてたので、塩豚骨の「塩ラーメン」を選択してみた
元気な掛け声で接客するスタッフの姿は、今や秋津商店名物。店員さんが着用するTシャツの裏に『うるさくてすいません』の文字がプリントされているのが笑える
食券を提示する際、好みとサービスライ... 続きを見る

「MAXラーメン(並)」@横浜家系ラーメン 秋津商店2号店の写真ひばりヶ丘駅の北口近くにある商店街に、
家族でやってる手作りの練り物屋さんがあるので、
おでん種の買い出しにひばりヶ丘まで。
久しぶりにひばりヶ丘に来たけど北口の風景が変わっててびっくりしました。
怪しい床屋も無くなってるし。
さて、ついでに昼メシをとこちらへ。
MAXラーメン並、お好みは全部普通で。
ライスもお願いし... 続きを見る

「らーめん並(硬め多め)+のりW+小ライス」@横浜家系ラーメン 秋津商店2号店の写真ちょっとうるさいくらい大声の接客。
帰る客を見送っている。

割りとすぐ着丼。
いつものビジュアル。
やはりスープがライト。
麺硬めで頼んだけど意外と軟らかめ。
海苔ごはんも今一つ。

5年前には全然だったのに、
ホントこの辺りに家系がすごい増えた。

「MAXラーメン(並)+ライス」@横浜家系ラーメン 秋津商店2号店の写真まず店に入って、店員さんの元気が良すぎ!
いい意味で笑

頼んだラーメンはMAXラーメン(並)+ライス

豚骨ベースのスープに太麺が絡む

とても好きな味で止まりませんでした。
MAXラーメンなので、トッピングが全て乗っており、量もエゲツない!
そんなトッピングたちをス... 続きを見る

「味玉ラーメン+ライス」@横浜家系ラーメン 秋津商店2号店の写真No.93 2017-JUN/ラーメン(油多め、味普通、麺硬め)+味玉+無料ライス×2¥680+100+0×2
『濃ゆくてガッツリ麺飯パラダイス』
経緯/食いしん坊なので、お替り自由と言う無料ライス狙いで、最寄り駅にあるコチラに初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/248679123
店舗/横浜家系ラーメンのチ... 続きを見る

「ラーメン(並)680円+ライス(無料)」@横浜家系ラーメン 秋津商店2号店の写真2月6日(月)

この日は久しぶりに「秋津商店」のひばりヶ丘店に来ました。
何となくキュウリのキュ~ちゃんでライスをガッツリ食べたくなったんですよね!

お店に入ると先客は1名と、ちと寂しいですねw
だからか、こちらの、うるさい系の「麺入りました~」「上がりま~す」の店員さんの復唱が更にうるさく聞こえますねw... 続きを見る

「ラーメン(並)麺硬め」@横浜家系ラーメン 秋津商店2号店の写真ひばりヶ丘の有名ラーメン店といえば、南口のラーメン二郎、続いて北口のサニー。この2店に追随してくるラーメン店は今のところ台頭して来ないのが寂しいところであります。

さて、今回は時間も遅いので北口の麺工房大番のホープ軒的なラーメンにニンニクと唐辛子を入れて食べようと思って訪問したら休み・・・。
で、秋津商店2号店にちょい移動。オーダーはラーメン並・硬め。町田商店系列な... 続きを見る

「味噌ラーメン(期間限定)」@横浜家系ラーメン 秋津商店2号店の写真1月18日訪問。
この日は朝から大雪でしたが、幸い出勤が午後からだったのであまり影響はなく助かりました。しかし帰りがまさに極寒でお腹も空いていたこともあり久しぶりに食べてから帰ることに。レビはあげていないんですが、前回訪問時かなり好みにあったこちらに半年ぶりに入店。23時前で先客は少なかったものの後からコンスタントに入ってきて最終的には半分以上埋まっていました。当初は店員さん一人だけでし... 続きを見る