店名 しゃがら 新潟駅店
住所 新潟県新潟市中央区花園1-1-1 CoCoLo新潟 東館 2F
電話番号 025-241-1634
営業時間 9:00~22:00(L.O.21:30)
定休日 不定休(CoCoLo新潟に準ずる)
喫煙 禁煙
上越新幹線、JR信越本線(直江津~新潟)など『新潟駅』(33m)
駐車場 駐車場あり
CoCoLo駐車場
開店日 2014年12月30日
初レビュアーたかはし(2016年9月26日)
2015年2月5日登録 運営事務局による登録
2015年12月7日変更 なるとちゃん

しゃがら 新潟駅店のレビューピックアップ

「醤油ラーメン」@しゃがら 新潟駅店の写真新幹線を待つ間、新潟駅でのランチ。
外待ち2人。ヤベェ新幹線間に合うかな。
背脂が浮いた煮干?スープは塩っぱ甘くて美味い!
中太ストレートな麺もモチプリでスープにも合う。
もやしもシャキシャキで箸休めにいい感じ。
時間無いため、速攻で平らげたが、かなり美味い一杯だった。
ごちそうさま。

「煮干しラーメン」@しゃがら 新潟駅店の写真新潟へ出張

とりあえず朝ラー

すてぞーさんにならって、煮干しラーメン

なぜか薄暗い店内

朝なのに、夜のバーのような雰囲気です

カウンター席にかけ、まわりを見渡すと、客は私ひとりです

ほどなく、ラーメン着丼

「にぼしチャーシュー(¥850)」@しゃがら 新潟駅店の写真土曜14:48入店。
駅前とあってまぁまぁの混雑具合。

広い厨房にでっかい寸胴が4つ並んでいます。
店長さんらしき人の手際がとても良いです。
朝ラーでお邪魔した時の印象が薄かったので表題のにぼしをチョイス

8分で着丼... 続きを見る

「煮干しラーメン」@しゃがら 新潟駅店の写真酒田で仕事目れど、麺活にため早めに新潟を訪問。

つけ麺を注文したかったけど、朝ラーにはちょとキツイかなと思い表題を注文。

エキナカの店でもラーメン屋らしい店です。

ほどなくして着丼。具材は、ほうれん草・シナチク・海苔・ナルト・ネギ・チャーシューがいっぱい乗ってます。

スープは、やや濁りのある... 続きを見る

2016年9月26日夕方、出張で新潟へ。
出張の帰り際に駅構内で見つけました。
券売機が店外に備え付けられています。
券売機前で何を食べるか悩んいると女性スタッフが丁寧に案内してくれて、迷った結果つけ麺を注文。
席につきセルフサービスの熱々のお絞りで今日の疲れを癒していると着どんしました。つけ麺です。
普通です。うまいです(笑)
チャーシューをトッピングしたので別皿に5枚のチャーシューが。ちょうどいい厚みの柔らかチャーシューでした。
次回は別メニューを試してみたいです。
ごちそう様でした(笑)

しゃがら 新潟駅店のお店情報掲示板