笑喜屋の画像

座席15席
喫煙

禁煙

アクセス
東急田園都市線『鷺沼駅』(259m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

オープン日2014年12月1日
初レビュアーぴんきぃぴんきぃ2015年2月18日 02:12
84.528ポイント
レビュー件数 8
レビューユーザー数 8
平均点 74.500
総合順位 16,957
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment笑喜屋のレビューピックアップ

「ミニらーめん」@笑喜屋の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:東急田園都市線鷺沼駅の東、鷺沼鋼板の東にある。
・店の外観:赤い看板、白い暖簾、トタン製のひさし。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで17席ほど。
・客数  :夕飯時、自分以外4人。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方... 続きを見る

「キャベツラーメン中盛  やわめ濃いめ多め  缶ビール」@笑喜屋の写真休日の昼過ぎに訪問。まったりした雰囲気。家族連れや、休日のお父さんでまあまあの入り。
いわゆる家系ラーメンだけど、作り手によって全然違う。こちらは丁寧に作られ、麺もスープも生きてる。キャベツも口当たり良く、チャーシューも程よく柔らかなやつ。口中のアブラをビールで流す。また、チャーシューに卓上のニンニクをトッピして海苔で巻き、それを肴にビールを飲む…終わらない... 続きを見る

最近の家系の中ではかなり上手い方。
辛い薬味を入れるとさらにうまい

「キャベツ」@笑喜屋の写真白濁系の家系。
塩味が程良く効いた
圧力鍋で炊いたスープは、
豚骨の旨味も引き出されております。

普通の家系(ややクリーミー)と言えばそれまでだが、
美味しいので、近所にあれば嬉しいものだ。
(近所の家系じれっ亭とこっちの二択になったらこっちの方が好み)
限定メニューも毎度工夫が感じられ個人的には好きなラーメン屋。
なんだかんだ訪店回数も多い。

forum笑喜屋のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。