「追いがつおチャーシュー」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真珍しく並びなしで入店!
追いがつおチャーシューをオーダー。
香りがたまりませんね~ええ匂いがしてきます!
パンチのあるスープに自家製麺との相性は抜群でした♪
チャーシューも柔らかく美味でした☆
ご馳走さまでした。

「追い鰹チャーシュー麺」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真先日、会社の先輩方と食べに行ってきました。初めて行く場所だったので、着くまで楽しみにしてました。食べた感想は鰹の風味が濃厚で全ておいしかったです。また機会があれば行きたいです。ごちそうさまでした。

「追い鰹醤油ちゃーしゅー麺」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真店内前に着くと八番目でした。相変わらず人気のある店です。
追い鰹醤油チャーシュー麺をオーダー。
店内には煮干し系の香りが凄かったので食欲そそりました♪
笹田店主と鈴木?店主との息もピッタリでスムーズに配膳されておりました。
スープから啜るとガツンと来ました☆
麺との相性もgood!!!
スープに沈めてあった車麩もええ具合にスープ... 続きを見る

「追いがつおチャーシュー」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真店内に入ってから、追い鰹の良い香りが目の前に広がって匂いだけでも間違いなく美味しいお店だと直感で分かりました!
(о´∀`о)
追い鰹スープの味がガツンとくるパワー系で味はしっかり濃厚。煮干し系や魚介系のダシが好きな僕にはたまらなかったです。
車麩をダシに浸して食べるスタイルも、ダシの味を存分に味わえるし、斬新でユニークな発想だと思います... 続きを見る

「煮干しブラックちゃーしゅーめん」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真久々にブラックをオーダー。
煮干し、カエシどれもバランス良いです♪麺との相性もパーフェクト。
ごちそうさまでした♪

「追い鰹醤油ちゃーしゅー麺」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真和心のラーメンが食べたくなったので武庫之荘へ。
ブラックばかりだったので追い鰹をオーダー。
スープは鰹の旨味が凄かったです♪
自家製麺との相性も良かった☆
チャーシューが少し固かったかな??
玉ねぎがええアクセントになっており、最後まで美味しく頂けました♪
ごちそうさまでした♪

「追い鰹醤油らーめん」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真1月 水曜日

やまとで中華そばをいただいた後、路面電車で岡山駅に戻ろうとすると、なんと逆方向に乗っているではありませんか・・・次の駅ですぐ降り、間に合わないよな・・・と嘆いていたらそこにタクシーが!!!
タクシーで岡山駅まで行き、新幹線に何とか間に合いました。
岡山駅から新神戸駅まで新幹線で行き、そこからは地下鉄で三宮まで行きました。そこで阪急に乗れば時間... 続きを見る

「淡麗冷や塩煮干し【限定】」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真ラス一をGET〜汗
煮干しの風味、旨味溢れたスープでしたが、なんか物足りない気がしました。
麺も平打ちだったら合うかな???
車麩は冷やしより温の方がすぐ柔らかくなりますね(^_^;)
なかなか旨かったです☆
ご馳走様でした。

「煮干しブラック」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真兵庫の有名店 和海へ行きたいところだったが、行列に怖気付いて武庫之荘の2号店へ。
店内に8名の若者団体がいたので、外待ち2名で5分程。
団体さんがガサッと出ていくと、店内は一気に空いてゆったりした雰囲気に。
煮干しブラックをオーダーすると、後から来た客は「ブラック終了」の死刑宣告を受けていた。
ブラックを名乗るスープは、富山ほどの黒さはなく、煮干粉... 続きを見る

「煮干しブラックチャーシュー」@らーめん専門 和心 武庫之荘店の写真あの煮干しブラックチャーシューが食べたくなったので和心へ向かう。
並びなしですぐ入店☆
ラッキーでした(^^)
ほんまこのスープはサイコ〜に旨い☆
少し固めの麺もスープとの相性ペキカン☆
下の方へ沈めておいた車麩もスープを吸ってるので旨い☆
6枚チャーシューもGOOD?

ご馳走様でした♪