「のりラーメン」@横浜家系ラーメン 武蔵家 東小金井店の写真12月31日訪問 やわらかめでお願いしました
ライスはセルフ

麺 酒井さんのもの、かなりだらっとした食感なかなか良いもの
スープ 特に問題ないが若干マイルド?なものに思えました

良いご飯のお供です、ごちそうさまでした

「ラーメン(味濃め、油多め)」@横浜家系ラーメン 武蔵家 東小金井店の写真吉祥寺武蔵家にはよく行くが、東小金井の武蔵家は初来店
とても店内は清潔で好印象。

一方味はと言うと、立川に慣れていたからかもしれないが美味しかった。

鶏油がとても美味しい。
ライスが美味しい。

吉祥寺武蔵家にも久しぶりに行こうと思った。

「ヒガコスペシャル」@横浜家系ラーメン 武蔵家 東小金井店の写真家系が食いたくて、腹減りで、近くの店へと来ました。
ココは三年目ぐらいでしたかねぇ
とりあえず、食います(笑)
なんかメニュー増えたような…
とりあえず、東小スペシャルなるボタンが1番良い場所にあるので、ポチ!

まちゅ。ご飯モリモリしてまつ。
来ました!おーいえー!(... 続きを見る

「のり増しラーメン(700円)」@横浜家系ラーメン 武蔵家 東小金井店の写真ご飯食べ放題のため、ご飯に豆板醤を乗せてのりで巻いて美味( ´ ▽ ` )ノ

ラーメンはいわゆる家系ラーメンで、まとまりがあるラーメンでした。

休日の開店直後に訪問。
退店時にはテーブルもカウンターも満席。

券売機で食券を買い、麺固め・味普通・油少なめでオーダー。
食べ放題のライスにQちゃんとのりたまをセットして5分ほどでラーメン提供。

スープは軽くとろみのある醤油豚骨で臭みや癖はあまり感じず、醤油のトゲもなし。何より豚骨のあの臭みをほとんど感じないのはありがたい。
油は少なめの方が香りを楽しむには良し、普通でオーダーすると年寄りにはややきついかも。
麺は、このスープなら固めが一番麺の味を感じる事が出来る、と思う。

麺だけ先に食べ... 続きを見る

「味玉ラーメン」@横浜家系ラーメン 武蔵家 東小金井店の写真ライスがおかわり自由なのがよし!
味玉も美味しかったです。
店員さんが優しい人でした

「『野菜盛ラーメン 並(¥750)』を好み全部普通で…」@横浜家系ラーメン 武蔵家 東小金井店の写真てゆかこの日ゎ同僚が休んだおかげでその同僚のルート...てかソレだけだったらまだしも、別の同僚もいきなり当日欠勤で、そのとばっちりゎ漏れの方へ...(^O^; 週の初めから思い切りハズレ配車ぢゃん...(-_-;)

それでも何とか配達を進め、ある程度終わったトコで久々に「文蔵@三鷹市」に逝ってみるも14時半で見事に売り切れ終了...先に進む...(-_-;)v んで東小金井... 続きを見る