「大人の味噌ラーメン」@麺屋 はちどりの写真最高の接客と優しくて美味しいラーメン@はちどり 板橋区役所前

本日は前々から気になっていたラーメン屋さんであるハチドリに行ってきました。

板橋区役所前や板橋本町だと周やきくちゃん、大木あたりがオススメのお店ですがその中に割って入るのでしょうか。

板橋区役所前から徒... 続きを見る

「つけ麺(820円)」@麺屋 はちどりの写真平日の夜、板橋駅。旧中山道を進むとある。
JRの駅からは離れているものの、地下鉄の駅が近いのと、旧道の商店街にあるため、夜でもとても賑わっています。

つけ麺は、あっさりか辛スープから選びます。写真はあっさりです。
麺量も+50gの中盛は無料。しかし、写真は並盛。
混んでいるから提供は遅め、仕方ない。

平打... 続きを見る

「丸鶏ラーメン(醤油)780円」@麺屋 はちどりの写真2年2ヶ月ぶりの訪麺です、前回は「つけ麺」だったので今日は「ラーメン」にします。券売機は無く、メニュー冊子を見て鶏100%の「丸鶏」をチョイス。7分程で麺着、チャーシューと海苔、刻みネギ、メンマがトッピング。麺は細ストレート、しっとりしていて喉越しとても良し、好きですね。スープはとっても穏やかな醤油味、鶏の旨みがほんのりしみてくる、じわっと美味しいですね。チャーシューはホロホロ、新味はないけれど流... 続きを見る

「背脂煮干しらーめん大盛 ¥850」@麺屋 はちどりの写真背脂煮干しらーめん大盛 ¥850
麺は中細ストレート。
スープは濃くて甘め、旨味。甘めは好みである。
ネギと麺とスープの相性がグンバツ。
ランチにチャーシュー丼¥150も食べてしまった。
ちと遠いがまた行きたいね。

「にぼしラーメン」@麺屋 はちどりの写真2018年3月30日

鶏ベースのスープに煮干しを合わせた清湯スープです。ほんのり煮干しの風味がするスープはあとから鶏の旨味を感じます。煮干しの苦味やエグミはなく雑味もないため食べやすいですがあっさり過ぎて物足りないです。煮干しと鶏がどちらも中途半端に感じてしまいちょっと残念です。麺は細ストレート麺でまあまあです。チャーシューは柔らかく味はまあまあで、メンマはやや太めでこちらも... 続きを見る

「【限定】空前絶後のにぼしラーメン ¥900」@麺屋 はちどりの写真最近なんだか恒例となってきた板橋散策。
今回は板橋区役所周辺ですよ。

トボトボ歩いていると、外待ちの発生してるラーメン屋さんを発見!

店頭にはノンケミカルの記載がありますので、
どうやら無化調を売りにしてるお店のようですな。

そのまま通り過ぎようとしましたが、
入... 続きを見る

「ぼくのビール麺 800円」@麺屋 はちどりの写真鰹出汁の冷やし醤油
柑橘系の酸味、苦味も感じる泡
歯切れ良い全粒粉ストレート細麺
薄切り豚バラ焼豚、味玉、海苔
トッピングは6種(チャーシュー、味玉、メンマ、ネギ、海苔、小松菜)から3点選択可能

1日6食限定、8月27日までの限定麺です
このビジュアルで美味しい冷やしラーメンに出来ているのが素晴らしい

い... 続きを見る

「極にぼしらーめん800円 +ミニしらす丼150円(ランチセット)」@麺屋 はちどりの写真6/11 日曜日14:00過ぎくらいに訪問、外待ち5人ほどでしたがすぐ中に入れました。カウンター5席のテーブル4人席☓4テーブル、ファミリー対応のつくりでしょうか、お子様連れ多し。
看板のにぼしラーメンと悩みましたが、極にぼしラーメンあるらしいのでこちらに決定しました。卓上にお酢もあるので嬉しい!
座って10分くらいして着丼。
スープは淡麗系ですがかなりよく煮干しの風... 続きを見る

「極にぼしラーメン 800円」@麺屋 はちどりの写真平日の夜に訪問。
入店は19時30分。
小雨が降る中だったので店内空いており、
先客1名、後から家族連れ3名。

家から歩いて行ける距離にある近所のお店。
今回で3回目の訪問です。
未食で数量限定の
「極(ごく)にぼしラーメン 800円」目当てでやって来たが、
聞いてみると、まだ... 続きを見る

「つけ麺(辛スープ・中盛り)800円」@麺屋 はちどりの写真昨年からの宿題店に伺いました。券売機は無く、悩んだ末「つけ麺」をオーダー、「さっぱりスープ」と「辛スープ」のどちらか、又中盛り(250g)も同料金との事で「辛」と「中盛り」をオーダー。店内はカウンター5席にテーブル4席、サラリーマン、家族連れと地元の方でほぼ満員。10分ほどで着丼。つけ汁は粘度が無く、醤油ベースに煮干しが良く効いる、それに何かわからないけれど辛味が加わり好みの味。麺は平打ちのツルツ... 続きを見る