麺や 豪の画像
86.738
ポイント

storefront佐賀県小城市

「豪ラーメン 並(900円)」@麺や 豪の写真小城・久留米式

看板にある「替玉10円」も名物の人気店。
12時20分入店で先客6名後客6名。
本来ならスタンダードにラーメンからいくべきだろうが、「こってり」の魅力に負けて掲題。

熱々で塩気が立つ、初っ端からもう好み。
サラリだけれど奥行きや深み(のようなもの)を感じられ、油断すると膜が張る。... 続きを見る

「豪ラーメン」@麺や 豪の写真9月20日に訪問。
豪ラーメンを頂きました。価格は800円です。

スープは羽釜で豚骨を炊き込んだ、久留米ラーメンでお馴染みの呼び戻し製法で作られています。コクがあって豚の旨みもしっかり出ており、カエシのバランスも絶妙です。底の方に骨粉が溜まっていますが、少量かつ非常に細かい為、ザラつきもほとんどありません。

麺は角のある全粒... 続きを見る

「ラーメン」@麺や 豪の写真佐賀県小城市牛津『麺や豪』
『肥前わらじタレカツ丼』の魅惑
久留米大砲ラーメン出身スープは呼び戻し技法で更に自家製麺で替玉10円!
東京のラーメン百名店に選ばれるお店は大半が自家製麺 これは良店を選ぶ基準でもあるんですよね
製麺学を学んでしまえばこれで麺の原価を最低まで下げる事が出来るのです だから替玉10円と言う殆ど無料と変わらないサー... 続きを見る

濃厚で深い味。個人的にこれまで佐賀県で食べたラーメンの中でも一番美味しいと思う。スープまで完食させて頂きました。

「豪ラーメン+替え玉」@麺や 豪の写真本格的な久留米ラーメンのお店でした。
ざらつく程の豚骨出汁に、元ダレは塩分少し高め。濃厚好きには堪らないお味です。
チャーシューは薄いもののサイズは大きい。

カリカリが少し柔らか目だったのが残念。
自家製麺は、替え玉が10円と、かなりお得感あり。
ごちそうさまでした。

店舗情報

店名麺や 豪
住所

佐賀県小城市牛津町下砥川101-2

電話番号0952-66-5026
営業時間11:00~15:00/17:30~21:00
定休日第1・3火曜(祝日の場合は翌日)
座席21席
駐車場