小城・久留米式看板にある「替玉10円」も名物の人気店。12時20分入店で先客6名後客6名。本来ならスタンダードにラーメンからいくべきだろうが、「こってり」の魅力に負けて掲題。熱々で塩気が立つ、初っ端からもう好み。サラリだけれど奥行きや深み(のようなもの)を感じられ、油断すると膜が張る。「呼び戻し」ならではの熟成感、僅かな酸味もドンピシャだし、好みなこと完全確定。そして「こってり」たる所以、カリカリだ。あるだけで嬉しいし、納得感もあるし、当然ながら効果は充分、食べ進めるほど好きになる。グニモクとした自家製ストレート細麺。とにかく強く高密度、よってサイズの割に食べ応えあり、量を感じる。続けてチャーシューの素晴らしさ。デカくてやわらかくて脂身とろけ、タレ味染み々々、しかも3枚あるとは豪華。他、味玉半個、キクラゲ、ネギとさながら特製。さて、やっぱり替玉に。いくら名物とはいえ、この旨さ、このクオリティにして10円とは破格を超えて驚愕だ。特に硬さは聞かれずだけど、更に強さを感じられるし、咀嚼回数が増えることで満腹感にも繋がる。あゝ好いな、ガッツリ満足完食です。旨かったです。替玉10円は驚きだけど、それ以上にスープ・具材の素晴らしさに心を持っていかれる。久留米式・呼び戻しとの案内だが大砲ラーメンご出身なのだそう。何気に小城は多種豚骨を楽しめる、良いエリアだ。ごちそうさまでした!
看板にある「替玉10円」も名物の人気店。
12時20分入店で先客6名後客6名。
熱々で塩気が立つ、初っ端からもう好み。
そして「こってり」たる所以、カリカリだ。
グニモクとした自家製ストレート細麺。
続けてチャーシューの素晴らしさ。
他、味玉半個、キクラゲ、ネギとさながら特製。
さて、やっぱり替玉に。
あゝ好いな、ガッツリ満足完食です。
旨かったです。
何気に小城は多種豚骨を楽しめる、良いエリアだ。
ごちそうさまでした!